チコさんおそくなりました!
昨年のシュトレンレッスン、先日の中華まんレッスンと続けてご参加ありがとうございました!
食べ比べ、タイミングよくご参加できて良かったですね、なかなかたくさんの味を一度に知る機会はないと思いますので、その上で作ることが出来て良かったのではないでしょうか。
どちらも季節のイベントレッスンでしたが、ぜひ家でも挑戦してみてくださいね!
- 梅宮那美先生
- 2017/1/27 12:14:57
現在、教室は運営を休止しております。
チコさん
2017/1/13 21:40:14
シュトレンのレッスンを受けました。
普通のパンとは少し工程が違いましたがそこまで難しくはなく、シュトレンが自分で作れるなんて感激でした。
家族からも、市販の物よりも美味しい!と大好評でしたよ。
また、色々なお店のシュトレンの食べ比べもさせて頂きました。お菓子屋さん系の物、パン屋さん系の物とそれぞれの味の違いも話し合ったり、とっても楽しいレッスンでした。
どうもありがとうございます。次回の中華まんレッスンも楽しみにしています♪
チコさんおそくなりました!
昨年のシュトレンレッスン、先日の中華まんレッスンと続けてご参加ありがとうございました!
食べ比べ、タイミングよくご参加できて良かったですね、なかなかたくさんの味を一度に知る機会はないと思いますので、その上で作ることが出来て良かったのではないでしょうか。
どちらも季節のイベントレッスンでしたが、ぜひ家でも挑戦してみてくださいね!
2008年より東京新宿区の[パン教室サンリッチレモン]に通い、2012年自家製酵母認定、2015年イースト認定を取得、現在も在学中。2016年1月より自宅にてパン教室を開講。
他
辻製菓専門学校 別科 洋菓子技術講座卒業
辻調理師専門学校 別科 製パン技術講座在学中
2019/9/23
この教室へクチコミを投稿する