現在、教室は運営を休止しております。
祝日だった昨日は、 親子でマドレーヌ作りのイベントが開催されました
1部は保育園幼稚園児の皆様が3組
2部は小学生5名と幼稚園1名の親子3組
皆さんたのしそうに頑張って作っていましたよ
前も地味に開催していた親子レッスンですが、パン作りはとても時間のかかる作業になります。最初から最後までやるのには「待つ」力が必要になりますね(笑)
今回はお菓子だったのでパンよりテンポ早めに作業いたしました。焼き時間にはワッフルを焼いて食べて待ちましたがそれがまた好評で!
買うのも良いですが、一手間かけて、自宅で焼くというだけで随分変わりますね!
ご参加の皆様ありがとうございました
親子レッスン次回は3/21 どら焼きの予定です! 詳しくはクスパサイトをご覧ください!
うめちゃんの台所 ↓予約はこちら↓
(クスパ予約サイトへ移動します)
◎はじめての方へ
◎現在予約受付中のレッスン
2008年より東京新宿区の[パン教室サンリッチレモン]に通い、2012年自家製酵母認定、2015年イースト認定を取得、現在も在学中。2016年1月より自宅にてパン教室を開講。
他
辻製菓専門学校 別科 洋菓子技術講座卒業
辻調理師専門学校 別科 製パン技術講座在学中
2019/9/23