身近な食材を使って、見た目も華やかにワンランク上のおうちご飯をご提案します♪♪
こんにちは。おうち料理研究家Ayaです。
今日は秋晴れの気持ちの良い1日ですね。今日のような日が例年の10月の気候のように思うのですが。。。。。。
寒くなったり暖かくなったり本当に体調管理が難しいですね(汗)
ところでこの数ヶ月市販のルーを使わない身体に優しいカレーの開発に勤しんでおりました。
昨年の牛すじカレーに始まって、定番のビーフカレー、そして今回は念願の「シーフードカレー」が遂...
食物栄養学科を卒業後、大手調味料メーカー及び中食業界等での新商品開発、企画提案。結婚を機に退社後、料理教室アシスタントを経て都内料理教室にて講師担当。夫の転勤にともないニューヨークへ渡米。約2年の滞在後サンフランシスコへ。現地の素材を活かしたカリフォルニア料理を学ぶとともに日本人駐在婦人を中心に料理教室を主宰。約5年間のアメリカ生活を経て、現在神奈川県藤沢市にて料理教室を主宰。2児の母。