日本とアメリカの食材の違いもお教えします♫

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 日本とアメリカの食材の違いもお教えします♫

最終更新日:2022/5/10

Tussie-Mussie~Herb Kitchen~(神奈川県藤沢市)

身近な食材を使って、見た目も華やかにワンランク上のおうちご飯をご提案します♪♪

この教室のフォロワー:
4人

あったかほっこり美味しいおうち時間のご提案

>>ブログを見る

日本とアメリカの食材の違いもお教えします♫
2020/10/15 10:48 UP

こんにちは。おうち料理研究家Ayaです。


早いもので週の後半。週末にかけてまた寒くなるようですね。
先週末があまりにも寒かったのでおでんの材料を買って取り掛かり食べたのは真夏のような暑い週明けでした(汗)
温度差がありすぎて体調崩しそうですが、免疫力上げて元気に過ごさないと!!ですね。


日に日に暖かいお料理が食べたくなってきておりますが、昨日はアメリカ西海岸にお住まいの皆様とのオンラ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Aya Yamaguchi
Aya Yamaguchi

食物栄養学科を卒業後、大手調味料メーカー及び中食業界等での新商品開発、企画提案。結婚を機に退社後、料理教室アシスタントを経て都内料理教室にて講師担当。夫の転勤にともないニューヨークへ渡米。約2年の滞在後サンフランシスコへ。現地の素材を活かしたカリフォルニア料理を学ぶとともに日本人駐在婦人を中心に料理教室を主宰。約5年間のアメリカ生活を経て、現在神奈川県藤沢市にて料理教室を主宰。2児の母。



ページのトップへ戻る