身近な食材を使って、見た目も華やかにワンランク上のおうちご飯をご提案します♪♪
こんにちは。おうち料理研究家のAyaです。
コロナ渦になり、もうずっと外食していない我が家。唯一の楽しみだった美味しいものを食べに行くこともなく半年以上。
そんな中、思い切って半年ぶりに平日お休みが取れた我が家の大黒柱と一緒に大好きなお店に行ってきました♫
年に1.2回は必ずお邪魔する私達のお気に入りのお店
リストランテ鎌倉フェリーチェ
イタリアから食材を空輸し、本場の味にこ...
食物栄養学科を卒業後、大手調味料メーカー及び中食業界等での新商品開発、企画提案。結婚を機に退社後、料理教室アシスタントを経て都内料理教室にて講師担当。夫の転勤にともないニューヨークへ渡米。約2年の滞在後サンフランシスコへ。現地の素材を活かしたカリフォルニア料理を学ぶとともに日本人駐在婦人を中心に料理教室を主宰。約5年間のアメリカ生活を経て、現在神奈川県藤沢市にて料理教室を主宰。2児の母。