身近な食材を使って、見た目も華やかにワンランク上のおうちご飯をご提案します♪♪
こんにちはおうち料理研究家Ayaです。
今週末はお天気が悪そうですね。西日本は台風の影響もあり被害が心配です。
農作物も高騰しておりますね。異常気象の影響もあり自体は深刻です。
さらにコロナの影響もあり状況が一変しました。
このところ農家を応援しようとクラウドファンディングが盛んですが、皆さん応援されたことはありますか?
我が家は先日実家養鶏場のクラウドファンディングに参加致しました。...
食物栄養学科を卒業後、大手調味料メーカー及び中食業界等での新商品開発、企画提案。結婚を機に退社後、料理教室アシスタントを経て都内料理教室にて講師担当。夫の転勤にともないニューヨークへ渡米。約2年の滞在後サンフランシスコへ。現地の素材を活かしたカリフォルニア料理を学ぶとともに日本人駐在婦人を中心に料理教室を主宰。約5年間のアメリカ生活を経て、現在神奈川県藤沢市にて料理教室を主宰。2児の母。