身近な食材を使って、見た目も華やかにワンランク上のおうちご飯をご提案します♪♪
残暑厳しい毎日ですが、朝晩涼しくなり秋を感じますね。こんにちはおうち料理研究家Ayaです☆
短い夏休みが明けて子供達の学校が始まって早数週間。ようやく6時間授業にも慣れ落ち着いてきました(汗)涼しいおうちでダラダラしていたので、クーラーあっても暑い学校での集団生活は大変ですよね。気持ちは分かるんですが、それが貴方達のお仕事よ!と優しく厳しく接する私(笑)
私も子供達に負けないように今出来る...
食物栄養学科を卒業後、大手調味料メーカー及び中食業界等での新商品開発、企画提案。結婚を機に退社後、料理教室アシスタントを経て都内料理教室にて講師担当。夫の転勤にともないニューヨークへ渡米。約2年の滞在後サンフランシスコへ。現地の素材を活かしたカリフォルニア料理を学ぶとともに日本人駐在婦人を中心に料理教室を主宰。約5年間のアメリカ生活を経て、現在神奈川県藤沢市にて料理教室を主宰。2児の母。