身近な食材を使って、見た目も華やかにワンランク上のおうちご飯をご提案します♪♪
ブログでのご挨拶がすっかり遅くなってしまいましたが・・・・・・
あけましておめでとうございます!!
今回も昨年末に生徒様と一緒におせちを作りましたぁ。
新作を2品加え、14品!!丸一日かけて。詰めるのは各ご家庭で☆
私は翌朝お重に詰めて義理の実家に持って行きました。来年、もう今年ですね。実家にも送ろうと思います。
両親も高齢になり、昔のようにおせちを作らなくなり、少しあれば充分...
食物栄養学科を卒業後、大手調味料メーカー及び中食業界等での新商品開発、企画提案。結婚を機に退社後、料理教室アシスタントを経て都内料理教室にて講師担当。夫の転勤にともないニューヨークへ渡米。約2年の滞在後サンフランシスコへ。現地の素材を活かしたカリフォルニア料理を学ぶとともに日本人駐在婦人を中心に料理教室を主宰。約5年間のアメリカ生活を経て、現在神奈川県藤沢市にて料理教室を主宰。2児の母。