たのしすぎる、バケットレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > たのしすぎる、バケットレッスン

最終更新日:2023/8/16

西東京市パン教室 つむぎパン(東京都西東京市)

あなたも家族もHappyになるパン作り始めませんか!!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
33人

西東京市の国産小麦パン教室「つむぎパン」

>>ブログを見る

たのしすぎる、バケットレッスン
2020/9/11 7:04 UP

こんにちは。西東京市の国産小麦パン教室「つむぎパン」です🍞
おはようございます🌈西東京市の国産小麦パン教室つむぎパンです。.バケットレッスン続いております🥖🥖🥖



.みんな、初めてのバケット作りで今までのこね方と全く違う作り方に驚いたり、ぽよんぽよんこ雪見だいふくみたいな生地にワイワイ言いながら楽しいレッスンとなりました。..レッスンのなかで伝えられることは全身全霊でお伝えしております。でもバケットは何回か作ることで習得するものだと思います!ぜひ近いうちに復習されてみてください!そして自分のものにしてください💖.




もともと昨日の生徒様からバケットのレッスンをやってほしいとリクエストをいただいていましたが、そのハードルの高さにすぐには開講できませんでした。でも自粛期間にたくさん練習する時間がとれたのでようやくレッスンまでこぎつけて、リクエストにお応えすることができました!生徒様のおかげで私も頑張ろうという気持ちをたくさんもらっていて、改めて私のパワーの源は生徒様なんだなーと実感です‼️ありがとうございます💖..まだまだ残暑が続いておりますが、今日も素敵な1日をお過ごしくださいませ💖❤️💙💚💛..













ご予約・お問い合わせ・詳細はこちら👇

西東京市の国産小麦パン教室
「つむぎパン」




お教室の詳細はこちらです
★9月レッスン
『バケット(2本)』




パンの王道バケットを学びます。こね方、発酵、成形、クープ、焼成といたるところにお伝えしたいポイントがございます。シンプルなだけにとても難しい所もありますが、家庭用オーブン出来る限りパン屋さんで買えるようなバケットを目指します!




ランチは鶏ハムのバインミー(ベトナム風サンド)と秋野菜ポタージュです。




🥖日程
9月3日(木)10:00〜13:00🈵
9月7日(月)10:00〜13:00残2名
9月10日(木)10:00〜13:00🈵

9月17日(木)10:00〜13:00🈵
9月15日(火)10:00〜13:00🈵
9月24日(木)10:00〜13:00残1名




🥖定員
3名




🥖料金
4000円





★10月のレッスン
『ザクザククッキー生地のメロンパン(プレーン 2個・抹茶2個)






みんな大好きメロンパン。ザクザクのクッキー生地にふわふわの生地のコントラストがたまりません💚ふわふわ生地のこね方や成形のポイントなどお伝えしていきます!


ランチは
自家製酵母のスピナッチコーン(ほうれん草ととうもろこしの惣菜パン)とかぼちゃのポタージュ🎃です




🍁日程
10月8日(木)10:00〜13:00残1名
10月13日(火)10:00〜13:00残1名
10月15日(木)10:00〜13:00残1名
10月18日(日)10:30〜13:30残2名
10月21日(水)10:00〜13:00
10月22日(木)10:00〜13:00残1名
10月26日(月)10:00〜13:00




🍁定員
3名様


🍁料金
4000円(材料費、ランチ込み)




🍞上記以外でもご希望がございましたらお問い合わせくださいませ。

👉ご予約、お問い合わせはこちらです😄





🍞お家ですぐに復習したい方は¥500〜800で材料をお買い求めいただけます。(月によって変動します)レッスン時にお申し付けください。


🍞キャンセルルール

2日前からキャンセル料が1000円、1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。ただし、当月もしくは翌月に同メニューを再度ご予約していただいた方はキャンセル料はいただいておりません。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
櫻木 侑里
櫻木 侑里
国産小麦パン教室「つむぎパン」主宰   

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。



ページのトップへ戻る