あなたも家族もHappyになるパン作り始めませんか!!
こんにちは。
西東京市の国産小麦パン教室「つむぎパン」です🍞
今週のつむぎパン🍞🍞🍞
.
みんなで中尾彬ねじねじのごとく成形楽しみました😂まだ始められて間もないのに皆さまとても上手に綺麗に仕上げてくださいました👏
レッスンのなかで「先生のはとても綺麗」とおっしゃってくださいましたが、私もパン作りを始めた頃はレシピ通りにやってるのになぜか膨らまない、先生がやるとふわふわに仕上がるのに私のはなんか、固い…とか、そんな苦労がありましたとお話しさせていただきました。
失敗しないように、発酵の理論や材料の役割などもレッスンの中で少しずつお伝えしていきます。
.
でも、一つ言えることは失敗から学ぶことが沢山あります!そして失敗したパンもかわいいです❤️
.
ぜひ楽しみながらパン作りにトライしてください😊
.
ご予約・お問い合わせ・詳細はこちら👇
西東京市の国産小麦パン教室
「つむぎパン」
お教室の詳細はこちらです
★10月のレッスン
「シュガーバター香るパンプキンブレッド(5個)🎃」
ふわふわのカボチャ生地の上にナッツとシュガーバターを乗せてカリカリに焼き上げます!リッチな生地の扱い方や成形のポイントなどを学びます。
ランチは「紫キャベツとツナのタルティーヌとパプリカとかぼちゃのポタージュ」です。
こちらもハロウィンをイメージしたメニューになります!お楽しみに🎃
10月2日(水)10:00〜13:00🈵
10月6日(日)10:30〜13:30🈵
10月10日(木)10:00〜13:00🈵
10月21日(月)10:00〜13:00🈵
10月29日(火)10:00〜13:00🈵
★11月のレッスン
「ブルーベリーとクリームチーズのベーグル(5個)🥯」
つむぎパンのベーグルは詰まりすぎない程よい噛みごたえのベーグルです!こね方や成形の基本を学べばアレンジがいくらでもできるパンなのでぜひご自分のものにしてください!今回はブルーベリーとクリームチーズという最強コンビを混ぜ込み焼き上げます!
ランチは『テリヤキバーガーと焼ききのこのスープ🍄』です!冬に向けて重くなる体をきのこのスープでリセットしませんか?
開講日
11月7日(木)10:00〜13:00🈵
11月12日(火)10:00〜13:00🈵
11月13日(水)10:00〜13:00🈵
11月24日(日)10:30〜13:30残3名
11月25日(月)10:00〜13:00残2名
11月28日(木)10:00〜13:00🈵
🍞上記以外でもご希望がございましたらお問い合わせくださいませ。
👉ご予約、お問い合わせはこちらです😄
🍞お家ですぐに復習したい方は¥500〜(その次の材料費によります)で材料をお買い求めいただけます。レッスン時にお申し付けください。
🍞キャンセルルール
2日前からキャンセル料が1000円、1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。ただし、当月もしくは翌月に同メニューを再度ご予約していただいた方はキャンセル料はいただいておりません。
広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。