基本の発酵調味料 醤油麹作りとプチ発酵ごはん

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最終更新日:2022/3/24

発酵食料理教室Tsumugi(長野県安曇野市三郷)

すこしだけ丁寧な、からだにやさしい発酵ごはん

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
4人

次の日から使える菌が生きてる醤油麹作りとプチ発酵ごはん(発酵ごはんは試食のみ)
醤油麹の色々な使い方や発酵の色々が沢山学べます。

基本の発酵調味料 醤油麹作りとプチ発酵ごはん

■レッスン開催日時

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■開催場所 長野県 安曇野市三郷
■レッスンメニュー 菌が生きてる醤油麹
■レッスンの流れ レッスン、実食、片付け、解散となります。
■受講料 3,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、保温性の水筒またはスープジャー、ハンカチ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 事前準備がございますのでレッスンの2~1日前50パーセント、当日100パーセントのキャンセル料を振込みにてお願いしています。

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先生情報
ayaka
ayaka
教室主宰/料理研究家   長野県出身

結婚後、自身の生理不順.不妊.出産後のホルモンバランス低下.便秘により食事の大切さを実感。昔から味噌や漬物などの発酵食を作る家庭で育った事で日本古来の麹文化に興味を持ち、発酵食について勉強.資格を取る。なんでも『作る』から『買う』になっている現在。自分で作る安全性と美味しさや楽しさを伝えたく教室を始めました。自宅料理教室を主宰。 教室HP https://goo.gl/edU2HP


教室からのお知らせ

2019/6/23

6月20日(木)放送のゆうがたget!松井美幸のそれってほんと?梅干し料理に出演しました。レシピ4品提供


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