発酵食料理教室Tsumugi(長野県安曇野市三郷)の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2022/3/24

発酵食料理教室Tsumugi(長野県安曇野市三郷)

すこしだけ丁寧な、からだにやさしい発酵ごはん

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12人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 7日 (金)

6月は梅しごと月間。ほんのりピンク色のクイーンパープルとビーツのグラニュー糖を使った梅シロップを作ります。長野県では出回らない珍しい品種です。料理への活用法もなどもご紹介します。瓶1ℓ分持ち帰り。

  • 6月 7日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2019 612日 (水)

クイーンパープルとビーツのグラニュー糖を使ってほんのりピンク色の梅酒を作ってお持ち帰り。
その他に料理など活用法もご紹介。1ℓ瓶
長野県では出回らない品種ですのでこの機会にどうぞ。

  • 6月12日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
先生情報
ayaka
ayaka
教室主宰/料理研究家   長野県出身

結婚後、自身の生理不順.不妊.出産後のホルモンバランス低下.便秘により食事の大切さを実感。昔から味噌や漬物などの発酵食を作る家庭で育った事で日本古来の麹文化に興味を持ち、発酵食について勉強.資格を取る。なんでも『作る』から『買う』になっている現在。自分で作る安全性と美味しさや楽しさを伝えたく教室を始めました。自宅料理教室を主宰。 教室HP https://goo.gl/edU2HP


教室からのお知らせ

2019/6/23

6月20日(木)放送のゆうがたget!松井美幸のそれってほんと?梅干し料理に出演しました。レシピ4品提供


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