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すこしだけ丁寧な、からだにやさしい発酵ごはん
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クイーンパープルの梅シロップ作り
6月は梅しごと月間。ほんのりピンク色のクイーンパープルとビーツのグラニュー糖を使った梅シロップを作ります。長野県では出回らない珍しい品種です。料理への活用法もなどもご紹介します。瓶1ℓ分持ち帰り。
クイーンパープルの梅酒作り
クイーンパープルとビーツのグラニュー糖を使ってほんのりピンク色の梅酒を作ってお持ち帰り。 その他に料理など活用法もご紹介。1ℓ瓶 長野県では出回らない品種ですのでこの機会にどうぞ。
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結婚後、自身の生理不順.不妊.出産後のホルモンバランス低下.便秘により食事の大切さを実感。昔から味噌や漬物などの発酵食を作る家庭で育った事で日本古来の麹文化に興味を持ち、発酵食について勉強.資格を取る。なんでも『作る』から『買う』になっている現在。自分で作る安全性と美味しさや楽しさを伝えたく教室を始めました。自宅料理教室を主宰。 教室HP https://goo.gl/edU2HP
2019/6/23
6月20日(木)放送のゆうがたget!松井美幸のそれってほんと?梅干し料理に出演しました。レシピ4品提供
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