冬のおせちレッスン*メニュー紹介です

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 冬のおせちレッスン*メニュー紹介です

最終更新日:2022/9/2

KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)(北海道札幌市中央区)

人生を賢く楽しく。札幌にある料理教室

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
102人

お料理で人生を賢く楽しく。毎日に愛と感謝と手料理を

>>ブログを見る

冬のおせちレッスン*メニュー紹介です
2019/10/4 13:20 UP

こんにちは、

北海道フードマイスター/札幌の料理研究家YURI です😊🌸




お待たせしました、冬メニュー紹介☃️続編☃️



メニュー2つ目はこれを食べなきゃ年は越せない✨おせちのご紹介です🎍💗










11.12月限定
【冬の褒められ・和モダンおせち🍱✨】










🎍冷めても美味しい基本のお稲荷さん
🎍チーズと大葉の和テリーヌ
🎍松風2種
🎍黒豆
🎍栗きんとん
🎍菊花かぶ
🎍かまぼこ飾り切り
🎍関西風お雑煮








ハイセンスな大人の和テリーヌや、歓声間違いなしの飾り切り体験も💗






飾り切りでは、[松]にチャレンジしていただきます😆😆
集中しすぎて呼吸するのを忘れないように気をつけてください😁💕












黒豆も圧力鍋でピカピカ✨☺️








毎年つい同じ味付けで…という方向けに
関西風の白みそのお雑煮です❣️









おせち以外にも大活躍❣️な
基本の美味しいおいなりさんは覚えておけば
お弁当やおもてなしに🍱ぴったりです💝😊


















冬メニューは、生徒様からのリクエストをふんだんに盛り込んだ、生徒様との夢のコラボレーションメニューです💐💐💐✨












まだまだ実現できていないメニューもありますが、少しずつメニューにしていくので


リクエスト中の生徒様も、少しばかりお待ちくださいね❣️😊


















そしてさっそくなのですが嬉しい悲鳴で、11月のおせちがもう満席になってしまいました🙇‍♀️🙇‍♀️




12月のご予約、お待ちしております💐✨
日程公開は今月下旬予定です😊






























〜〜ただ今募集中のレッスン〜〜

10月限定【さんまの達人】おろし方からレッスンします😊ご予約、詳細







10月限定【最強おかず5品】残り3席です🙇‍♀️ご予約、詳細







11.12月限定【大人のXmas御膳】デザート付きスペシャルメニュー💝ご予約、詳細








11.12月限定【褒められおせち】基本から応用まで🍱✨
ご予約、詳細














お待ちしております😊❣️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
YURI
YURI
教室主催/料理家   北海道出身

初めまして、北海道産食材を使った幸せ料理を提案する「北海道フードマイスターYURI」です。
【美と健康】×【時短】×【見栄え】全てが叶う満点レシピを目指し、教室運営やレシピ提案、出張講師をしています。

経歴
【7年間大手料理教室にて講師・運営スタッフ勤務し5000人以上とのレッスン経験、店舗最高責任者として尽力。】
保持資格
【料理・パン・ケーキライセンス/北海道フードマイスター】


教室からのお知らせ

2019/10/21

【新教室OPEN❗️】お料理初心者専用の基本が習える教室が12月〜オープンします😊マンツーマンだから身につく!パーソナルトレーニング教室です。4名限定★無料カウンセリング受付中→https://cookingschool.jp/s/school/personalyuri

2019/10/15

ウェブサイト生活百科「札幌市内でおすすめの料理教室10選。評判の良いところをまとめました。」で紹介されました!
https://seikatsu-hyakka.com/archives/74716

2019/10/11

冬限定❤Xmasとおせちの2レッスンを募集開始いたしました(^^)今年の最後は、プチ贅沢な大人和食で締めくくりませんか?非日常空間でお待ちしております!


ページのトップへ戻る