ストウブで炊き込みご飯作ってみました♫

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ストウブで炊き込みご飯作ってみました♫

最終更新日:2022/9/2

KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)(北海道札幌市中央区)

人生を賢く楽しく。札幌にある料理教室

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
102人

お料理で人生を賢く楽しく。毎日に愛と感謝と手料理を

>>ブログを見る

ストウブで炊き込みご飯作ってみました♫
2019/10/2 18:24 UP

こんにちは、
北海道フードマイスター/札幌の料理研究家YURI です😊🌸




秋のレッスンでも大好評の、さんまの炊き込みご飯☺️❣️






さんまの脂と生姜の香りがもうベストマッチングで
私もおうちでヘビロテレシピです🙋‍♀️❣️❣️







先日、ストウブで作ってみました


生徒様からいただいた、純あまトマトと一緒に🍅✨







う〜〜ん、味付けがお塩だけとは思えないおいしさ😍😍




吸水5分で炊いてみたのですが
やわらかめが好みな私は次回は30分くらい吸水してから炊いてみようと思いました❗️



土鍋のときは20分吸水させています😊








WASHOKU Salon ー紡(つむぎ)ーでは

ドナベラー急増中😋😋













〜〜ただ今募集中のレッスン〜〜

【さんまの達人】ご予約、詳細





【最強おかず5品】
ご予約、詳細








お待ちしております😊❣️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
YURI
YURI
教室主催/料理家   北海道出身

初めまして、北海道産食材を使った幸せ料理を提案する「北海道フードマイスターYURI」です。
【美と健康】×【時短】×【見栄え】全てが叶う満点レシピを目指し、教室運営やレシピ提案、出張講師をしています。

経歴
【7年間大手料理教室にて講師・運営スタッフ勤務し5000人以上とのレッスン経験、店舗最高責任者として尽力。】
保持資格
【料理・パン・ケーキライセンス/北海道フードマイスター】


教室からのお知らせ

2019/10/21

【新教室OPEN❗️】お料理初心者専用の基本が習える教室が12月〜オープンします😊マンツーマンだから身につく!パーソナルトレーニング教室です。4名限定★無料カウンセリング受付中→https://cookingschool.jp/s/school/personalyuri

2019/10/15

ウェブサイト生活百科「札幌市内でおすすめの料理教室10選。評判の良いところをまとめました。」で紹介されました!
https://seikatsu-hyakka.com/archives/74716

2019/10/11

冬限定❤Xmasとおせちの2レッスンを募集開始いたしました(^^)今年の最後は、プチ贅沢な大人和食で締めくくりませんか?非日常空間でお待ちしております!


ページのトップへ戻る