2021年ありがとうございました☺︎

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2021年ありがとうございました☺︎

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
439人
過去の予約人数:
3069人

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

2021年ありがとうございました☺︎
2021/12/31 18:33 UP

2021年、お付き合いくださった皆さま♡ ありがとうございました!
今年もコロナ禍での1年で制限もたくさんありましたが、 やりたいことやお役に立てることをやらせていただけた、感謝、感謝の1年だったなぁと振り返ります。

オンライン料理教室を始動し、 今までのtsukuruではあまりできていなかった旬の食材を使ったレシピ提案や、 対面の料理教室以上のスピード感を持ってメニューや献立提案ができたり。

企業さまとのお仕事の幅も広がり、 内容も深く関わらせていただいたり。

キッチンカーのお仕事にも携わらせていただいたり、

男性向けの料理教室もやらせていただいたり、

外部のオンライン料理教室のお仕事させていただいたり♩

ここには書ききれないほどのたくさんの経験をさせていただき、 ステキな出会いに感謝しかない1年でした✨
また、プライベートでも、 念願だった焚き火デビューをしたり、

ここ数年ハマっているサッカー沼に、
さらにどっぷり浸かってしまったり。


(サッカー好きな方お話ししましょー)
写真はサッカーの代表戦🤣
ガチ勢なのでスマホで副音声を聞いて、テレビにDAZNを映して見るのが我が家の定番でした。
(ビールはおまけ😂)

家族との時間も増えたり。


大好きだった映画鑑賞にも再ハマりしたり!


自分の時間も家族との時間も大切にできた2021年だったように振り返ります☺︎




2022年はtsukuruの再開も視野に入れているので、 それぞれのコンテンツを見直して整え、 色々な角度からワクワクしていただけるように動いていけたらと思います♡
今年1年ありがとうございました☺︎

来年もどうぞよろしくお願いいたします♩ 良いお年をお迎えください🎍


 <<いつも読んでくださるあなたへ>>


いつもありがとうございます☺︎


料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。


ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎


 <<はじめましてのあなたへ>>


はじめまして。おかちまいです。


【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。


このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。


お付き合いいただけるとうれしいです☺︎

<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>
【LINE】ID☞@okachimai 
お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。  


【BOOK】即日満席になる料理教室(イカロス出版)
Amazon☞ http://amzn.asia/d/6FWkhUF



【Instagram】


https://www.instagram.com/okachimai/
おかちまい [フードクリエイター/栄養士](@okachimai) • Instagram写真と動画おかちまい [フードクリエイター/栄養士]のInstagramプロフィールには1,226件の写真と動画があります。フォローしてすべての投稿を見よう。www.instagram.com


【Facebook ページ】
https://m.facebook.com/okachimaiofficial/


【HP】new ホームページ新しくなりました☺︎
https://okachimai.wixsite.com/official/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る