食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
4月オンライン料理教室のレッスン①は、4月10日(土)10:00-
春をテーマに組み立てた献立♩切り口もキレイ✨絶対失敗しないいちごサンド🍓
シャキシャキキャベツたっぷりのキャベツメンチ♡
和風味に仕上げる、にんじんの和風ポタージュ♡
3品で見るとカフェ風な感じのメニューですが、晩ごはんのおかずにキャベツメンチをつくったり、パンランチの時にポタージュをつくったり。
色々なシーンで活躍すること間違いなし⁉︎ご参加くださった皆さん♡おうちごはんに活用してみてくださいね♩
今回のフルーツサンドは、3月交流会でリクエストをいただいてつくったメニュー♡
こんなのやりたい‼︎のお声も伺いながら、一緒にオンライン料理教室のワクワクをつくっていけたら嬉しいです☺︎
オンライン料理教室についての詳細はこちら
☟『【まとめ】online cooking salon :) taberu』online cooking salon :) taberuについての記事をまとめました。ご不明点あれば、気軽にお問い合わせください☺︎*コンセプト、概要につ…ameblo.jp
オンライン料理教室は、サブスクとなりますのでお申し込み前に詳細ご確認ください。(ご不明点はお問い合わせください☺︎)
春、何か始めようかなぁと思っている方でビビッときた方は是非♩
いつも読んでくださるあなたへ
いつもありがとうございます☺︎
料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。
ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎
はじめましてのあなたへ
はじめまして。おかちまいです。
【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成スタイリング撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。
このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。
お付き合いいただけるとうれしいです☺︎
おかちまいofficial SNSBOOK紹介
【LINE】ID☞@okachimai
お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。
【BOOK】即日満席になる料理教室(イカロス出版)
Amazon☞http://amzn.asia/d/6FWkhUF
【Instagram】
https://www.instagram.com/okachimai/
おかちまい [フードクリエイター/栄養士](@okachimai) • Instagram写真と動画おかちまい [フードクリエイター/栄養士]のInstagramプロフィールには1,226件の写真と動画があります。フォローしてすべての投稿を見よう。www.instagram.com
【Facebook ページ】
https://m.facebook.com/okachimaiofficial/
【HP】newホームページ新しくなりました☺︎
https://okachimai.wixsite.com/official/
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17