クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1.2.3月休講のお知らせ

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
439人
過去の予約人数:
3069人

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

1.2.3月休講のお知らせ
2021/1/12 8:30 UP

おはようございます。本日はtsukuru1月2月3月のレッスン休講のお知らせです。
先日、こんなブログを書かせていただきました。
『tsukuruとtaberu考えていること。』オンライン料理教室のブログが続いていますが、お付き合いありがとうございます😊今日のブログは2点お知らせ。というか考えていること。①1月のtsukuruレッス…ameblo.jp

が、愛知県も緊急事態宣言の再発例を要請が現実のものになりそうです。☟

1月18日からtsukuru1月レッスンが始まるので、動きを注視し、前回の緊急事態宣言とは何が違うのだろう?と調べてみました。
(東京の場合ですが)☟

きっと愛知も足並みを揃えると思うのですが、今回は飲食店への時短要請と20時以降の外出自粛がメインなので、
料理教室を休みにする必要はないのかもと悩みに悩みました…
が、やっぱり緊急事態宣言は目安でしかないし、出されたからどうとかではなく、感染者が増えてきた事実に目を向けるべき。
やれることは去年と同じで自分がかからない行動ではなく、人にうつさない行動をとる。
そのためにはtsukuruを休んだ方が良いと判断しました。
レッスン内容も決まり、
1月はご予約も済んでいる現状で、
楽しみにしてくださっている方には申し訳ない気持ちしかありませんが、
ご理解、ご協力いただければ幸いです。




tsukuruレッスンの代わりというわけではないですが、
オンライン料理教室の募集の再開と、
4月本格始動予定を3月に早められるように動きます。
(もう少しまとめて、また案内させてください。)


tsukuruという場所があって、
楽しんでくださるあなたがいるのに、
思い通りにお料理の楽しさをお届けできないこと、ほんとにほんとに悔しい。


先が見えない不安もあるけれど、
こんな時だからこそおうちごはんを楽しんでいただくためにやれることを見つけて動きますね。


1.2.3月休講の判断に伴い、2月レッスンのご予約開始を本日21時に予定していましたが、中止となります。
1月レッスンご予約くださっている皆さんにはクスパ経由でメッセージ送らせていただいたので、そちらも合わせてご確認ください。


いつも読んでくださるあなたへ


いつもありがとうございます☺︎


料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。


ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎


はじめましてのあなたへ


はじめまして。おかちまいです。


【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成スタイリング撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。


このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。


お付き合いいただけるとうれしいです☺︎

おかちまいofficial SNSBOOK紹介
【LINE】ID☞@okachimai
お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。


【BOOK】即日満席になる料理教室(イカロス出版)
Amazon☞http://amzn.asia/d/6FWkhUF



【Instagram】


https://www.instagram.com/okachimai/
おかちまい [フードクリエイター/栄養士](@okachimai) • Instagram写真と動画おかちまい [フードクリエイター/栄養士]のInstagramプロフィールには1,226件の写真と動画があります。フォローしてすべての投稿を見よう。www.instagram.com


【Facebook ページ】
https://m.facebook.com/okachimaiofficial/


【HP】newホームページ新しくなりました☺︎
https://okachimai.wixsite.com/official/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る