食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
おはようございます☺︎
今日はtsukuru再開についてのお知らせ💌
お待たせしました‼︎
新しい生活様式を取り入れながら、11月からtsukuruを再開予定でおります☺︎
(長かったー😭)
と言っても、定員は6名から4名に減らしたり、レッスン数も最初はそんなに多くないペース。
スケジュールやメニューはなるべく早めにお伝えしますが、予約も10月中旬くらいからスタートという感じで、あまり早くからご予約いただかないようにする予定。
そして冬に向けて第3波などが来ないとも言えないので、
そちらも様子を見ながら、感染症予防の対策をしっかりしてと言った感じにさせていただきます。
細かいルールを決めても臨機応変になってしまうかと思いますが、皆さんに安心して通っていただくためにはということにしっかり向き合い、わたしの考えも含め今後もブログで発信していきます。
オンラインレッスンはどうなるの?も気になるところかと思いますが、オンラインレッスンはレッスンというよりイベント的な感じで続けられたら‼︎と考えています♡
それがオンライン料理教室なのか、オンラインサロン(料理サークル)なのかは、【皆さんのワクワクにつながらないと意味がない】ので、もう少し時間をかけて決めていければと思います☺︎
(最近オンライン料理教室を開催できておらず、申し訳ありません。)
久々にレッスンメニューを考え始めていますが、すごくドキドキしている自分がいます😳
でも…、素直に皆さんにお会いできることが嬉しいし、これだけ間が空いてしまったので、0からスタートな気持ち。
皆さんにどんな切り口で、どんなメニューをお伝えしようかな。と今までみたいに考えると同時に、なるべく自分のものは自分でつくる的な新しい要素も考えていく必要があるのか。
それならパン+おかずのカフェめしが最適⁉︎おうち時間が長いから、普段のごはんをより簡単にするつくりおきレシピが最適⁉︎おうちでのホームパーティーに最適なメニューが最適⁉︎
【今だからこそのベストメニュー】に頭を巡らせています。
こんなこと知りたい‼︎があれば是非♡LINEにメッセージくださいね☺︎
(LINEのメッセージは1:1のトーク。返信いただいたメッセージはわたしとあなたのやりとりなのでご安心を。)
久々のワクワク感♡
まだちょっと先のお話しにはなりますが、レッスンについてのお知らせ、もう少々お待ち下さいね☺︎
息子にもまたウェルカムボード書いてもらわなきゃ‼︎(5年生になっちゃったのでどうかな😅)
ご質問などがあれば、オフィシャルLINEへ。
引き続き、どうぞよろしくお願いします☺︎
いつも読んでくださるあなたへ
いつもありがとうございます☺︎
料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。
ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎
はじめましてのあなたへ
はじめまして。おかちまいです。
【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成スタイリング撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。
このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。
お付き合いいただけるとうれしいです☺︎
おかちまいofficial SNSBOOK紹介
【LINE】ID☞@okachimai
お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。
【BOOK】即日満席になる料理教室(イカロス出版)
Amazon☞http://amzn.asia/d/6FWkhUF
【Instagram】
https://www.instagram.com/okachimai/
おかちまい [フードクリエイター/栄養士](@okachimai) • Instagram写真と動画おかちまい [フードクリエイター/栄養士]のInstagramプロフィールには1,226件の写真と動画があります。フォローしてすべての投稿を見よう。www.instagram.com
【Facebook ページ】
https://m.facebook.com/okachimaiofficial/
【HP】newホームページ新しくなりました☺︎
https://okachimai.wixsite.com/official/
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17