食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎
本日のレッスンもご参加ありがとうございました♡今月は10日間続けて。ではなく、間に1日、息子の授業参観に行くためお休みいただいています☺︎
うっかり仕事を入れてしまったりということが今まであったので、反省…。今は今にしかないですからね。(当たり前か。)でもやっぱり、10日間続けてレッスンをした方が食材のロスもなくて、わたしの準備もスムーズで良いなぁと感じています。来年からはメニュー数も増えるので、もう少し働き方とか生活リズムを変えなければいけなくなるかななんて思ってますが、結構そういうことを考える時間、好きです☺︎メニュー数が増えても、2ヶ月に1メニュー開講している通常LABOの席数は減らしませんので、ご安心くださいね♡tsukuruでのご提案が、皆さんのワクワクややってみよう♪につながりますように‼︎
お読みいただき、ありがとうございました‼︎以下、お知らせまとめです❣️
【初の著書‼︎発売中📖】
教室のつくり方、裏話⁉︎たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎カフェめしレシピも21品掲載中🍽
手にとっていただけると嬉しいです😊(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)
http://amzn.asia/d/6FWkhUF
【tsukuru LINE 📩】
レッスン情報やキャンセル情報などなど。皆さんのLINEに届きます☺︎
☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡
追加できない場合は、@okachimai を友達追加で検索してください💁🏻
【Instagram 📲】
チェックしてくださる皆さん♡いつもありがとうございます♪☟https://www.instagram.com/okachimai/
【Facebook ⌨️】tsukuruのFacebookページもあります😊☟https://m.facebook.com/cookinglabotsukuru/
【HP 💻】新着ニュース随時更新中☺︎☟https://okachimai.amebaownd.com/
【cooking LABO :) tsukuruについて】
教室やレッスンのお問い合わせやご予約は、料理教室検索サイト”クスパ”からのみとさせていただいております。
*クスパ利用の理由や注意点をまとめたブログ記事も合わせてご確認下さい。
レッスンのご予約はコチラ
教室についてのお問い合わせはコチラ
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17