11/17‼︎レッスン中の飲み物

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11/17‼︎レッスン中の飲み物

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
439人
過去の予約人数:
3069人

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

11/17‼︎レッスン中の飲み物
2019/11/17 16:45 UP

愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎
本日のレッスンもご参加ありがとうございました♡4.5年前くらいからかな?レッスン中に飲んでいただく飲み物を用意するようになったのは。
(デトックスウォーターとか、メイソンジャーの瓶が流行ったころでした。)蓋つきで倒れても大惨事になることがないのも気に入ってるのですが、最近はもっぱら冷凍いちごとレモンの組み合わせばかり。
はじめの頃は色々な組み合わせでつくっていたのにごめんなさい。果物を洗ってカットする作業がなかなかひと手間で、凝ったレッスンをやるとどうしても準備が大変でそこまで気が回らず、ついつい楽チンで、それでいて美味しい組み合わせ(いちご+レモン)に。いちごだと可愛く色が出るのも気に入っていたり、パイナップルとかキウイの酵素が多いものだと身体に合わない方もいらっしゃるし、グレープフルーツだと薬の関係で飲めない方もいらっしゃったり。そんなこともあっていちごが定番です。
これから乾燥の季節に突入。しっかり水分補給しながらレッスンご受講くださいね♡わたしも水分補給しながらレッスンやらせてもらいます‼︎

お読みいただき、ありがとうございました‼︎以下、お知らせまとめです❣️
【初の著書‼︎発売中📖】
教室のつくり方、裏話⁉︎たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎カフェめしレシピも21品掲載中🍽
手にとっていただけると嬉しいです😊(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)
http://amzn.asia/d/6FWkhUF

【tsukuru LINE 📩】

レッスン情報やキャンセル情報などなど。皆さんのLINEに届きます☺︎
☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡

追加できない場合は、@okachimai を友達追加で検索してください💁🏻


【Instagram 📲】
チェックしてくださる皆さん♡いつもありがとうございます♪☟https://www.instagram.com/okachimai/


【Facebook ⌨️】tsukuruのFacebookページもあります😊☟https://m.facebook.com/cookinglabotsukuru/


【HP 💻】新着ニュース随時更新中☺︎☟https://okachimai.amebaownd.com/


【cooking LABO :) tsukuruについて】
教室やレッスンのお問い合わせやご予約は、料理教室検索サイト”クスパ”からのみとさせていただいております。
*クスパ利用の理由や注意点をまとめたブログ記事も合わせてご確認下さい。
レッスンのご予約はコチラ


教室についてのお問い合わせはコチラ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る