食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎
本日もレッスンご参加ありがとうございました♡tsukuruでは、レッスン開始時間を10:30〜入室時間を10:15〜としています。遠方の方も多く、道の混雑状況によりレッスン開始時間に間に合わない生徒さんもたまにいらっしゃいます。
その場合の対応として、10分くらいだったらお待ちするとしてるんですが、2ヶ月に1メニューにしてから、レッスン内のボリュームを増やしているので、10分待つと時間通りに終わらない日も出てきてしまう…それで時間通りに来ている生徒さんに迷惑をかけるのも違うし、遅れてしまった方も恐縮してしまうのかな。
時間が来たら始めます。とか、入室時間を5分早めて10:10分?とか。見直さなくてはいけないなぁ。と考えています。レッスンメニューやレシピをつくることが大きな仕事ではありますが、教室を運営していく。生徒さんが過ごしやすい環境をつくる。そこも大切な仕事であります‼︎また決めてお知らせしますね。(ご意見あればください☺︎)
お読みいただき、ありがとうございました‼︎以下、お知らせまとめです❣️
【初の著書‼︎発売中📖】
教室のつくり方、裏話⁉︎たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎カフェめしレシピも21品掲載中🍽
手にとっていただけると嬉しいです😊(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)
http://amzn.asia/d/6FWkhUF
【tsukuru LINE 📩】
レッスン情報やキャンセル情報などなど。皆さんのLINEに届きます☺︎
☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡
追加できない場合は、@okachimai を友達追加で検索してください💁🏻
【Instagram 📲】
チェックしてくださる皆さん♡いつもありがとうございます♪☟https://www.instagram.com/okachimai/
【Facebook ⌨️】tsukuruのFacebookページもあります😊☟https://m.facebook.com/cookinglabotsukuru/
【HP 💻】新着ニュース随時更新中☺︎☟https://okachimai.amebaownd.com/
【cooking LABO :) tsukuruについて】
教室やレッスンのお問い合わせやご予約は、料理教室検索サイト”クスパ”からのみとさせていただいております。
*クスパ利用の理由や注意点をまとめたブログ記事も合わせてご確認下さい。
レッスンのご予約はコチラ
教室についてのお問い合わせはコチラ
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17