食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎
息子の自由研究でつくっているサンドウィッチ。トータル9品で終了とのこと。↑は、エスパルスの試合を見た後につくったエスパルスロールウィッチ。
命名理由は、静岡の特産品であるみかんとエスパルスカラーのオレンジをかけてとのこと。そして最後はボリューム満点なサンドウィッチ!
パンを4枚使って3種類の具を挟んでました☺︎あとはまとめるだけ!なんですが、夏休みもあと10日‼︎えっ🙄
なかなか面白い研究だったので、完成したら、なんらかの形で生徒さんにも発表できたらと思ってます☺︎
お読みいただき、ありがとうございました‼︎以下、お知らせまとめです❣️
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17