食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎
Sajinoieさんでのレッスン。あっという間に終わってしまった😭前回まで1日目のレッスンはわたしの移動もあるので午後から。2日目のレッスンは午前からという開講時間でしたが、今回からは皆さんの受講しやすさを優先‼︎
1日目も午前からレッスン開講できるように、水曜日から泊まりこんでというスケジュールでした。2日間の合計で14名様の生徒さんがお越しくださり、しゅうまいやえび蒸し餃子、おこげに、ごま団子に、おまけの福神漬けに。
2時間半のバッチリお勉強タイムと、プラスαのワイワイ♪モグモグ♪リラックスタイムをお過ごしいただきました♡
今回驚いたのは、本をキッカケにお越しくださった方の多いこと、多いこと‼︎
そして、ホームパーティー検定を受けて下さった受講者さんのご参加も‼︎
色々な"つながり"そして、ご縁を感じることばかり♡
料理教室に参加するキッカケはなんでも良いんです‼︎
食べてみたい。つくり方を知りたい。道具を使いこなしたい。習い事が好き。などなど。
そして、わたしのレッスンを受けてみたい‼︎という理由だって、(ドキドキするけど)もちろん嬉しい♡
でもお越しいただくからには、想像していただいていた以上にワクワクしてもらいたいし、勉強になったり、モチベーションが上がったり、期待値を上回れると良いなぁといつも考えています☺︎早速つくりました〜♡のお声や、レッスンのご感想などのメッセージもいただいたり、SNSにもご投稿くださり。
皆さんがワクワクのヒントをたくさん受け取って下さったのだなあ。と、楽しかったーーーー♡という気持ちで帰路につきました‼︎次回は10月、また皆さんにお会いできる日を楽しみに♡
Sajinoieオーナーのまゆみさん♪濃ゆい3日間をありがとうございました☺︎
関西でもレッスンやらせてもらえて、ステキな生徒さんにもたくさん出会えて幸せです♪
お世話になりました‼︎
(美味しい朝ごはんやまかないも、夜の部も楽しすぎましたー♡)
お読みいただき、ありがとうございました‼︎以下、お知らせまとめです❣️
【初の著書‼︎発売中📖】
教室のつくり方、裏話⁉︎たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎カフェめしレシピも21品掲載中🍽
手にとっていただけると嬉しいです😊(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)
http://amzn.asia/d/6FWkhUF
【tsukuru LINE 📩】
レッスン情報やキャンセル情報などなど。皆さんのLINEに届きます☺︎
☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡
追加できない場合は、@bvo9509w を友達追加で検索してください💁🏻
【Instagram 📲】
チェックしてくださる皆さん♡いつもありがとうございます♪☟https://www.instagram.com/okachimai/
【Facebook ⌨️】tsukuruのFacebookページもあります😊☟https://m.facebook.com/cookinglabotsukuru/
【HP 💻】新着ニュース随時更新中☺︎☟https://okachimai.amebaownd.com/
【cooking LABO :) tsukuruについて】
教室やレッスンのお問い合わせやご予約は、料理教室検索サイト”クスパ”からのみとさせていただいております。
*クスパ利用の理由や注意点をまとめたブログ記事も合わせてご確認下さい。
レッスンのご予約はコチラ
教室についてのお問い合わせはコチラ
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17