坪井お菓子倶楽部(埼玉県さいたま市北区)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2019/11/30

坪井お菓子倶楽部(埼玉県さいたま市北区)

少人数でアットホームな雰囲気の中、楽しく お菓子作りをしませんか?

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14人

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レッスン情報


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201912 4日 (水)

甘くないタルト生地を空焼きしてオレンジ風味のプリン生地を流し込みます。オレンジの果肉を浮かべてクラフティ風に焼きあげます。その上にスイスメレンゲを作り雪のように盛り付けバーナで焼き目をつけます。

  • 12月 4日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 6日 (金)

甘くないタルト生地を空焼きしてオレンジ風味のプリン生地を流し込みます。オレンジの果肉を浮かべてクラフティ風に焼きあげます。その上にスイスメレンゲを作り雪のように盛り付けバーナで焼き目をつけます。

  • 12月 6日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 8日 (日)

甘くないタルト生地を空焼きしてオレンジ風味のプリン生地を流し込みます。オレンジの果肉を浮かべてクラフティ風に焼きあげます。その上にスイスメレンゲを作り雪のように盛り付けバーナで焼き目をつけます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191211日 (水)

甘くないタルト生地を空焼きしてオレンジ風味のプリン生地を流し込みます。オレンジの果肉を浮かべてクラフティ風に焼きあげます。その上にスイスメレンゲを作り雪のように盛り付けバーナで焼き目をつけます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191213日 (金)

甘くないタルト生地を空焼きしてオレンジ風味のプリン生地を流し込みます。オレンジの果肉を浮かべてクラフティ風に焼きあげます。その上にスイスメレンゲを作り雪のように盛り付けバーナで焼き目をつけます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191214日 (土)

甘くないタルト生地を空焼きしてオレンジ風味のプリン生地を流し込みます。オレンジの果肉を浮かべてクラフティ風に焼きあげます。その上にスイスメレンゲを作り雪のように盛り付けバーナで焼き目をつけます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191215日 (日)

甘くないタルト生地を空焼きしてオレンジ風味のプリン生地を流し込みます。オレンジの果肉を浮かべてクラフティ風に焼きあげます。その上にスイスメレンゲを作り雪のように盛り付けバーナで焼き目をつけます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191216日 (月)

甘くないタルト生地を空焼きしてオレンジ風味のプリン生地を流し込みます。オレンジの果肉を浮かべてクラフティ風に焼きあげます。その上にスイスメレンゲを作り雪のように盛り付けバーナで焼き目をつけます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191227日 (金)

甘くないタルト生地を空焼きしてオレンジ風味のプリン生地を流し込みます。オレンジの果肉を浮かべてクラフティ風に焼きあげます。その上にスイスメレンゲを作り雪のように盛り付けバーナで焼き目をつけます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
坪井 智恵子
坪井 智恵子
お菓子教室主宰   埼玉県出身

私にとって、お菓子に出会えたことは人生最大の喜びです。お菓子で人を笑顔にしたい、との気持ちで教室を主宰しています。大学卒業後、高校の教師として勤務。その後、東京製菓学校2部で学びながらさいたま市内のパティスリーに勤務 。料理教室のお菓子講師を努める。2004年から自宅でお菓子教室を始める。2009年「キッズクッキング」を開始。 2016年から国際パティシエ調理師専門学校非常勤講師を務める。

教室からのお知らせ

2019/10/30

11月のレッスンがはじまりました!「りんごと紅茶のケーキ」「ホットアップルジンジャー」を作ります。欧米では「1日1個のりんごは医者を遠ざける」のことわざがあるほどりんごは栄養価が高く、体内の塩分を排出するカリウムや食物繊維、有機酸やビタミンC,ミネラル類が多く含まれています。近年は貯蔵技術も進み、年間を通して食べられるりんごですが、旬でしか味わえないおいしさを存分に味わいたいものです。
体験随時募集しています!

2019/10/7

10月のレッスンがはじまりました!
「かぼちゃのモンブラン」を作ります。
「モンブラン」とは直訳すると「白い山」。アルプス山脈にある山を見立てた家庭菓子が起源といわれています。初めは栗のペーストの上に生クリームを絞って仕上げたものでした。その後、中に生クリームが入り、外側を栗で覆うようになりました。

今回はケーキの土台をフィナンシェで作り、生クリーム、かぼちゃの甘煮をのせ、かぼちゃのクリームで覆っています。
モンブランは上級者向きのレシピですが、初心者の方にも簡単にできる裏技もお教えしますよ。

2019/7/10

8月のメニューが決まりました!
「ブルーベリー大福&オレンジシャーベット」一見豆大福に見えるブルーベリー大福。中身はじゃが芋で作ったヘルシー餡とブルーベリー。
オレンジの皮をそのまま入れ物に使った見た目にも涼しいオレンジシャーベットを作ります


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