講師研究科<ヴァイツェンミッシュブロート・パン・オ・ノア>

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 講師研究科<ヴァイツェンミッシュブロート・パン・オ・ノア>

最終更新日:2019/6/4

T's baking salon(千葉県習志野市)

パン作りの基本を大切に。。。コースレッスンの教室です。

この教室のファン:
56人

焼きたてパンはいかがですか?

>>ブログを見る

講師研究科<ヴァイツェンミッシュブロート・パン・オ・ノア>
2019/5/21 14:25 UP

今日は、講師研究科。

ヴァイツェンミッシュブロート、パン・オ・ノア、スコーン・カレ です。




手前から。。。


”ヴァイツェンミッシュブロート”




カットすると、こんなカンジ。




”スコーン・カレ”



今回も、アイシングは、ご自宅で。。。


”パン・オ・ノア”



・・・です。


フレッシュサワーを使用したメニューが、二種。

その特徴を踏まえて、それぞれの生地を仕上げて頂きました。


大雨の中、本当にお疲れ様でした。

次回は、ほっこりメニューの登場ですので、お楽しみに。

また、お待ちしています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
MT
パン教室主宰/パンコーディネーター   

友人にパンやお菓子を習い、その後、自己流で作っていましたが、???が多く、ジャパンホームベーキングスクール(J.H.B.S.)でパン作りを基礎から学び直し、自宅でT's baking salonを始める。
2009年 洋菓子コース修了。パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会)。
2010年トゥルナージュホシノ天然酵母基礎課程修了。
2018年J.H.B.S.師範。


教室からのお知らせ

2019/6/4

<お試しレッスンにつきまして>

実際のレッスンに参加していただく形で、教室の雰囲気をお試しいただいております。


7月は 3日の水曜日。
 
基本コースパート1の第一回目のレッスンです。


お申込み、お待ちしております。


ページのトップへ戻る