クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おさらい<クリームチョコロール>

最終更新日:2019/11/20

T's baking salon(千葉県習志野市)

パン作りの基本を大切に。。。コースレッスンの教室です。

この教室のフォロワー:
56人

クスパアワード2019この教室へ投票する

焼きたてパンはいかがですか?

>>ブログを見る

おさらい<クリームチョコロール>
2019/5/20 10:33 UP

今週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”クリームチョコロール” です。


耐糖性のイーストを使用したリッチな生地を伸ばし、

カスタードクリームとチョコを巻き込んで、

三種類の成型。

ストロイゼルやアーモンドスライスを散らして、焼き上げています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
MT
パン教室主宰/パンコーディネーター   

友人にパンやお菓子を習い、その後、自己流で作っていましたが、???が多く、ジャパンホームベーキングスクール(J.H.B.S.)でパン作りを基礎から学び直し、自宅でT's baking salonを始める。
2009年 洋菓子コース修了。パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会)。
2010年トゥルナージュホシノ天然酵母基礎課程修了。
2018年J.H.B.S.師範。



ページのトップへ戻る