クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おさらい<クリームチョコロール>

最終更新日:2019/6/4

T's baking salon(千葉県習志野市)

パン作りの基本を大切に。。。コースレッスンの教室です。

この教室のファン:
54人

焼きたてパンはいかがですか?

>>ブログを見る

おさらい<クリームチョコロール>
2019/5/20 10:33 UP

今週扱うメニューのおさらいをしました。



基本コースパート3 ”クリームチョコロール” です。


耐糖性のイーストを使用したリッチな生地を伸ばし、

カスタードクリームとチョコを巻き込んで、

三種類の成型。

ストロイゼルやアーモンドスライスを散らして、焼き上げています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
MT
パン教室主宰/パンコーディネーター   

友人にパンやお菓子を習い、その後、自己流で作っていましたが、???が多く、ジャパンホームベーキングスクール(J.H.B.S.)でパン作りを基礎から学び直し、自宅でT's baking salonを始める。
2009年 洋菓子コース修了。パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会)。
2010年トゥルナージュホシノ天然酵母基礎課程修了。
2018年J.H.B.S.師範。


教室からのお知らせ

2019/6/4

<お試しレッスンにつきまして>

実際のレッスンに参加していただく形で、教室の雰囲気をお試しいただいております。


7月は 3日の水曜日。
 
基本コースパート1の第一回目のレッスンです。


お申込み、お待ちしております。


ページのトップへ戻る