おさらい<パン・オ・ノア>

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最終更新日:2020/1/15

T's baking salon(千葉県習志野市)

パン作りの基本を大切に。。。コースレッスンの教室です。

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焼きたてパンはいかがですか?

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おさらい<パン・オ・ノア>
2019/5/19 10:27 UP

今週扱うメニューのおさらいをしました。



講師研究科 ”パン・オ・ノア” です。


一晩寝かせたフレッシュサワーを使用した生地に、

ノア(ウォールナッツ)をたっぷり混ぜ込んでいます。

じっくり発酵させて、クープは二種類。

蒸気焼成で焼き上げています。

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先生情報
MT
パン教室主宰/パンコーディネーター   

友人にパンやお菓子を習い、その後、自己流で作っていましたが、???が多く、ジャパンホームベーキングスクール(J.H.B.S.)でパン作りを基礎から学び直し、自宅でT's baking salonを始める。
2009年 洋菓子コース修了。パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会)。
2010年トゥルナージュホシノ天然酵母基礎課程修了。
2018年J.H.B.S.師範。


教室からのお知らせ

2020/1/15

お試しレッスンのお誘い。


実際のレッスンに参加していただく形で、お試しいただきます。

次回は、1月29日(水)

イチゴの形のジャムパンと、桜餅を作ります。

ご希望の方は、ぜひどうぞ。

お待ちしております。


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