おさらい<ヴァイツェンミッシュブロート>

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最終更新日:2019/6/4

T's baking salon(千葉県習志野市)

パン作りの基本を大切に。。。コースレッスンの教室です。

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おさらい<ヴァイツェンミッシュブロート>
2019/5/19 10:35 UP

今週扱うメニューのおさらいを、もう一つ。



講師研究科 ”ヴァイツェンミッシュブロート” です。

なんとなく難しい名前ですが。。。

小麦とライ麦の混入比率からきている、名前です。


フレッシュサワーを使用した生地に、カレンズレーズンをたっぷり。

プレーンな生地で包んで、シンペル型でじっくり発酵。

蒸気焼成しています。


本当は、焼きたてのアッツアツの時に、

アッツアツのデキストリンウォッシュでコーティングするのだけれど。。。

焼きあがったら、ホッとしちゃって、

忘れてしまった


これだから、やっぱり、おさらいは大切。


レッスンでは、最後まで気持ちを緩めず、艶よく仕上げます。。

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先生情報
MT
パン教室主宰/パンコーディネーター   

友人にパンやお菓子を習い、その後、自己流で作っていましたが、???が多く、ジャパンホームベーキングスクール(J.H.B.S.)でパン作りを基礎から学び直し、自宅でT's baking salonを始める。
2009年 洋菓子コース修了。パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会)。
2010年トゥルナージュホシノ天然酵母基礎課程修了。
2018年J.H.B.S.師範。


教室からのお知らせ

2019/6/4

<お試しレッスンにつきまして>

実際のレッスンに参加していただく形で、教室の雰囲気をお試しいただいております。


7月は 3日の水曜日。
 
基本コースパート1の第一回目のレッスンです。


お申込み、お待ちしております。


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