教師研究科<パンムニエ・ウィンナーチョコロール>

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 教師研究科<パンムニエ・ウィンナーチョコロール>

最終更新日:2019/11/20

T's baking salon(千葉県習志野市)

パン作りの基本を大切に。。。コースレッスンの教室です。

この教室のフォロワー:
56人

クスパアワード2019この教室へ投票する

焼きたてパンはいかがですか?

>>ブログを見る

教師研究科<パンムニエ・ウィンナーチョコロール>
2019/5/14 15:27 UP

今日は、教師研究科。

パンムニエ、ウィンナーチョコロール、スコーン・カレ です。




手前から。。。


”ウィンナーチョコロール”

成型は、二種類。






”スコーン・カレ”



今回も、アイシングはご自宅で。。。


”パンムニエ”



・・・です。


今回は、生地温度が大切なメニューが、二種。

初夏の陽気が続いていたので、ドキドキでしたが。。。

今日は、ひんやり。 ホッ。

手数が少ないメニューだったので、のんびりお楽しみいただきました。


今日も、おつかれ様でした。

次回は、食卓パン。

色々作りますので、お楽しみに。。。

また、お待ちしています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
MT
パン教室主宰/パンコーディネーター   

友人にパンやお菓子を習い、その後、自己流で作っていましたが、???が多く、ジャパンホームベーキングスクール(J.H.B.S.)でパン作りを基礎から学び直し、自宅でT's baking salonを始める。
2009年 洋菓子コース修了。パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会)。
2010年トゥルナージュホシノ天然酵母基礎課程修了。
2018年J.H.B.S.師範。



ページのトップへ戻る