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最終更新日:2019/6/4

T's baking salon(千葉県習志野市)

パン作りの基本を大切に。。。コースレッスンの教室です。

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焼きたてパンはいかがですか?

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おさらい<パンムニエ>
2019/5/13 16:48 UP

本日も。。。

レッスン後、宿題のおさらい。



教師研究科 ”パンムニエ” です。


ムニエとは、粉引き人、製粉業者。

”パンムニエ”は、小麦及び、小麦を作ってくれる人への感謝と尊敬の念から作られたそうです。


オーバーナイト冷蔵中種法を用いた生地。

グラハム粉、モルト、ハイギー。。。

風味豊かな生地を、ちょっぴり面白い成型方法で形作って、蒸気焼成しています。


・・・・・・・・・・・・


今日は、サマーセミナーの申し込み開始日。

どうにかFAXが送信できて、一安心。

お申込みいただいた生徒さん達。

結果は、今しばらくお待ちくださいね。

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先生情報
MT
パン教室主宰/パンコーディネーター   

友人にパンやお菓子を習い、その後、自己流で作っていましたが、???が多く、ジャパンホームベーキングスクール(J.H.B.S.)でパン作りを基礎から学び直し、自宅でT's baking salonを始める。
2009年 洋菓子コース修了。パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会)。
2010年トゥルナージュホシノ天然酵母基礎課程修了。
2018年J.H.B.S.師範。


教室からのお知らせ

2019/6/4

<お試しレッスンにつきまして>

実際のレッスンに参加していただく形で、教室の雰囲気をお試しいただいております。


7月は 3日の水曜日。
 
基本コースパート1の第一回目のレッスンです。


お申込み、お待ちしております。


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