クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > T's baking salon > ブログ記事一覧

T's baking salon(千葉県習志野市)

最終更新日:2017/9/15


パン作りの基本を大切に。。。コースレッスンの教室です。

この教室のファン:
45人

焼きたてパンはいかがですか?

>>ブログを見る

最新のブログ記事

基本コースパート3<チョコマロン・マルグリット>
2017/9/21 13:45 UP
今日は、基本コースパート3.
チョコマロン、マルグリット です。
手前が、”チョコマロン”
ガトーシートを折り込んだ生地に、
続きを読む>>
基本コースパート3<バターフィセル・お濃茶>
2017/9/20 15:24 UP
今日は、基本コースパート3.
バターフィセル、お濃茶 です。
ご紹介済みのメニューが二種。
まずは。。。
続きを読む>>
基本コースパート2<イングリッシュマフィン・かりんとう>
2017/9/19 15:28 UP
今日は、基本コースパート2.
イングリッシュマフィン、かりんとう です。
手前が、”イングリッシュマフィン”
ご試食は、こんなカンジで。。。
続きを読む>>
おさらい<お濃茶>
2017/9/18 13:40 UP
今週扱うメニューのおさらいをしました。
”お濃茶” です。
た~っぷりのバター、アーモンドプードルや浮粉等を使用した生地に、
抹茶を混ぜ込んで焼成。
続きを読む>>
おさらい<イングリッシュマフィン>
2017/9/18 12:07 UP
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。
基本コースパート2 ”イングリッシュマフィン” です。
サンドイッチで頂きます。
続きを読む>>
おさらい<バターフィセル>
2017/9/15 13:57 UP
来週扱うメニューのおさらいをしました。
基本コースパート3 ”バターフィセル” です。
基本コース修了メニューのこのパン。
皆さんに楽しんでいただけるように。。…続きを読む>>
基本コースパート3<グラハムブレッド・くるみまんじゅう>
2017/9/14 13:16 UP
今日は、基本コースパート3.
グラハムブレッド、くるみまんじゅう です。
ご紹介済みのメニューが、二種。
手前が、”くるみまんじゅう”
続きを読む>>
おさらい<グラハムブレッド>
2017/9/13 12:24 UP
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。
基本コースパート3 ”グラハムブレッド” です。
蜂蜜や牛乳で捏ねあげた生地を、
シンペル型で発酵、蒸気焼成で焼き…続きを読む>>
おさらい<くるみまんじゅう>
2017/9/13 12:19 UP
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。
基本コースパート3 ”くるみまんじゅう” です。
刻んだクルミを混ぜ込んだ小倉餡を、
サブレ生地で包んで焼き上げて…続きを読む>>
教師研究科<パンムニエ・ウィンナーチョコロール>
2017/9/12 16:04 UP
今日は、教師研究科。
パンムニエ、ウィンナーチョコロール、ココアクレープ です。
手前が、”ウィンナーチョコロール”
ブリオッシュのようなリッチな生地に、
続きを読む>>
先生情報
MT
パン教室主宰/パンコーディネーター   

友人にパンやお菓子を習い、その後、自己流で作っていたが、ジャパンホームベーキングスクール(J.H.B.S.)でパン作りを基礎から学び直し、自宅でT's baking salonを始める。
2009年 洋菓子コース修了。パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会)。
2010年トゥルナージュホシノ天然酵母基礎課程修了。
2011年J.H.B.S.準師範。



ページのトップへ戻る