クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > T's baking salon > ブログ一覧

T's baking salon(千葉県習志野市)

最終更新日:2017/5/16


少人数でゆったりと。手作りの楽しさ、そして焼きたてのパンのおいしさを楽しんでいただく教室です。

この教室のファン:
44人

焼きたてパンはいかがですか?

>>ブログを見る

最新のブログ記事

特別講習<スピール・チアーズ>
2017/5/27 13:25 UP
今日は、特別講習。
スピール、チアーズ です。
もうすっかりおなじみのメニューが二種。
手前が、”スピール”
続きを読む>>
基本コースパート1<ハムロール・豆大福>
2017/5/26 15:35 UP
今日は、基本コースパート1.
ハムロール、豆大福 です。
手前が、”ハムロール”
成型は、二種類です。
続きを読む>>
基本コースパート2 キャロットブレッド・キャラメル
2017/5/25 13:43 UP
今日は、基本コースパート2.
キャロットブレッド、キャラメル です。
手前が、”キャラメル”
生クリームた~っぷりの生キャラメルに、
続きを読む>>
おさらい<キャロットブレッド>
2017/5/24 21:34 UP
明日のメニューのおさらいをしました。
基本コースパート2 ”キャロットブレッド” です。
・・・うん。大丈夫。
ホッ。
続きを読む>>
基本コースパート3<プルマンブレッド ・ モンブラン・ヴェール>
2017/5/24 17:08 UP
今日は、基本コースパート3.
プルマンブレッド、モンブラン・ヴェール です。
手前が、”モンブラン・ヴェール”
奥が、”プルマンブレッド” 
続きを読む>>
おさらい<キャロットブレッド>
2017/5/22 9:18 UP
今週扱うメニューのおさらいをしました。
基本コースパート2 ”キャロットブレッド” です。
5月は、食パン月間。
月末にかけて、色々な食パンが登場いたします。
続きを読む>>
和菓子教室
2017/5/20 16:41 UP
今回の和菓子教室は、薯蕷饅頭でした。
手の中で仕上げていく蛍や紫陽花が、
とっても愛おしく感じたお稽古でした。
続きを読む>>
おさらいレッスン
2017/5/19 13:53 UP
今日は、おさらいレッスン。
手前が、”豆大福”
奥が、”コルネ”
・・・です。
続きを読む>>
特別講習<スピール・チアーズ>
2017/5/18 14:10 UP
今日は、特別講習。
スピール、チアーズ です。
もうすっかりおなじみのこのメニュー。。。
手前が、”スピール”
続きを読む>>
基本コースパート3<プルマンブレッド ・ モンブラン・ヴェール>
2017/5/17 17:26 UP
今日は、基本コースパート3.
プルマンブレッド、モンブラン・ヴェール です。
手前が、”モンブラン・ヴェール”
奥が、”プルマンブレッド”
続きを読む>>

この教室へ問い合わせる

先生情報
MT
パン教室主宰/パンコーディネーター   

夫の赴任先のアメリカでパンを焼き始める。
帰国後、ジャパンホームベーキングスクール(J.H.B.S.)でパン作りを基礎から学び直し、自宅でT's baking salonを始める。
2009年 洋菓子コース修了。パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会)。
2010年トゥルナージュホシノ天然酵母基礎課程修了。
2011年J.H.B.S.準師範。



ページのトップへ戻る