クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > T's baking salon > ブログ一覧

T's baking salon(千葉県習志野市)

最終更新日:2017/4/3


少人数でゆったりと。手作りの楽しさ、そして焼きたてのパンのおいしさを楽しんでいただく教室です。

この教室のファン:
45人
  • のんちゃん
  • ばた
  • luna
  • yuri
  • いちごちょこ
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

焼きたてパンはいかがですか?

>>ブログを見る

最新のブログ記事

おさらい<グレインブレッド>
2017/4/23 16:57 UP
今週扱うメニューのおさらいをしました。
特別講習 ”グレインブレッド” です。
先日も扱ったメニューではありますが。。。
メッシュ型は、ちょっぴりキンチョーする…続きを読む>>
おさらい<ハニーライ>
2017/4/22 17:24 UP
来月扱うメニューのおさらいをしました。
教師研究科 ”ハニーライ” です。
ライスポンジを使用した蜂蜜入りのライ麦パンです。
・・・ちょっとクープが荒々しいです…続きを読む>>
おさらい<ローズマリーフーガス>
2017/4/22 15:54 UP
来月のレッスンメニューのおさらいをしました。
教師研究科 ”ローズマリーフーガス” です。
フーガスは、南フランスや北イタリアで古くから伝えられる薄焼きのパンで…続きを読む>>
教師研究科<欧風パン・ヘルシーグラハム・ガトーシトロン>
2017/4/21 21:58 UP
今日は、教師研究科。
欧風パン、ヘルシーグラハム、ガトーシトロン です。
今週二回目のこのメニュー。
手前から。。。
続きを読む>>
基本コースパート1<マヨネーズパン・フロランタン>
2017/4/20 15:05 UP
今日は、基本コースパート1.
マヨネーズパン、フロランタン です。
手前から。。。
”マヨネーズパン”
続きを読む>>
おさらい<マヨネーズパン・フロランタン>
2017/4/19 17:34 UP
頑張り屋さんの生徒さん達がお帰りになった後、
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。
基本コースパート1 マヨネーズパンと、フロランタン です。
明日は、…続きを読む>>
基本コースパート3<クロワッサン・チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ>
2017/4/19 14:07 UP
今日は、基本コースパート3.
クロワッサン、チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ です。
手前が、”クロワッサン”
奥が、”・・・・パウンドケーキ”
続きを読む>>
教師研究科<欧風パン・ヘルシーグラハム・ガトーシトロン>
2017/4/18 16:13 UP
今日は、教師研究科。
欧風パン、ヘルシーグラハム、ガトー・シトロン です。
ご紹介済みのメニューが三種。
手前から。。。
続きを読む>>
基本コースパート3<クロワッサン・チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ>
2017/4/17 15:00 UP
今日は、基本コースパート3.
クロワッサン、チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ です。
手前が、”クロワッサン”
奥が、”チェダーチーズと黒こしょうのパ…続きを読む>>
おさらい<ヘルシーグラハム>
2017/4/14 16:44 UP
来週扱うメニューのおさらいをしました。
教師研究科 ”ヘルシーグラハム” です。
グラハム粉、小麦胚芽、ブラウンシュガー、蜂蜜、黒ゴマ。。。
・・・材料の名前を…続きを読む>>

この教室へ問い合わせる

先生情報
MT
パン教室主宰/パンコーディネーター   

夫の赴任先のアメリカでパンを焼き始める。
帰国後、ジャパンホームベーキングスクール(J.H.B.S.)でパン作りを基礎から学び直し、自宅でT's baking salonを始める。
2009年 洋菓子コース修了。パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会)。
2010年トゥルナージュホシノ天然酵母基礎課程修了。
2011年J.H.B.S.準師範。



ページのトップへ戻る