クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > T's baking salon > ブログ記事一覧

T's baking salon(千葉県習志野市)

最終更新日:2017/11/18


パン作りの基本を大切に。。。コースレッスンの教室です。

この教室のファン:
48人

焼きたてパンはいかがですか?

>>ブログを見る

最新のブログ記事

基本コースパート3<チョコマロン・マルグリット>
2017/11/21 14:05 UP
今日は、基本コースパート3.
チョコマロン、マルグリット です。
先週に引き続いてのメニューが二種。
手前が、”チョコマロン”
続きを読む>>
基本コースパート1<ジャムパン・桜餅>
2017/11/20 13:22 UP
今日は、基本コースパート1.
ジャムパン、桜餅 です。
手前が、”ジャムパン”
イチゴジャムをた~っぷり包んだ生地で、苺の形を作っています。
続きを読む>>
基本コースパート3<チョコマロン・マルグリット>
2017/11/17 13:47 UP
今日は、基本コースパート3.
チョコマロン、マルグリット です。
手前が、”チョコマロン”
チョコシートを折り込んだ生地に、栗の甘露煮を巻き込んでカット。
続きを読む>>
おさらい<マルグリット>
2017/11/16 20:02 UP
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。
基本コースパート3 ”マルグリット” です。
マジパンローマッセをベースにした生地に、
グランマルニエに漬けこんだ…続きを読む>>
基本コースパート2<チーズベーコンクッペ・ブルーベリーゼリー>
2017/11/16 12:52 UP
今日も、基本コースパート2.
チーズベーコンクッペ、ブルーベリーゼリー です。
昨日に引き続いてのメニューが二種。。。
手前が、”ブルーベリーゼリー”
続きを読む>>
基本コースパート2<チーズベーコンクッペ・ブルーベリーゼリー>
2017/11/15 13:29 UP
今日は、基本コースパート2.
チーズベーコンクッペ、ブルーベリーゼリー です。
ご紹介済みのメニューが二種。
手前が、”ブルーベリーゼリー”
続きを読む>>
おさらい<ブルーベリーゼリー>
2017/11/14 14:36 UP
今週扱うメニューのおさらいをしました。
基本コースパート2.”ブルーベリーゼリー” です。
ブルーベリーのシロップ漬けをた~っぷり閉じ込めたゼリー。
トッピング…続きを読む>>
おさらい<チーズベーコンクッペ>
2017/11/14 13:51 UP
今週扱うメニューのおさらいをしました。
基本コースパート2.”チーズベーコンクッペ” です。
角切りベーコンとさいの目チーズをたっぷり混ぜ込んだ生地を、クッペ成…続きを読む>>
特別講習<ブランブレッド・ブルーベリーサンド>
2017/11/13 14:07 UP
今日は、特別講習。
ブランブレッド、ブルーベリーサンド です。
お馴染のメニューが二種。
手前が、”ブルーベリーサンド”
続きを読む>>
特別講習<プチスイート ・ アミュズ・ブーシュ>
2017/11/11 15:22 UP
今日は、特別講習。
プチスイート、アミュズ・ブーシュ です。
手前が、”アミュズ・ブーシュ”
”コース料理の前にいただく、ちょっとしたお楽しみ” というような意…続きを読む>>
先生情報
MT
パン教室主宰/パンコーディネーター   

友人にパンやお菓子を習い、その後、自己流で作っていましたが、???が多く、ジャパンホームベーキングスクール(J.H.B.S.)でパン作りを基礎から学び直し、自宅でT's baking salonを始める。
2009年 洋菓子コース修了。パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会)。
2010年トゥルナージュホシノ天然酵母基礎課程修了。
2011年J.H.B.S.準師範。



ページのトップへ戻る