クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > T's baking salon > ブログ一覧

T's baking salon(千葉県習志野市)

最終更新日:2017/3/24


少人数でゆったりと。手作りの楽しさ、そして焼きたてのパンのおいしさを楽しんでいただく教室です。

この教室のファン:
42人
  • のんちゃん
  • ばた
  • luna
  • yuri
  • いちごちょこ
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

焼きたてパンはいかがですか?

>>ブログを見る

最新のブログ記事

生徒さんにお知らせ
2017/3/24 20:03 UP
皆さん、こんばんは。
早いもので、桜が気になる季節になりましたね。
そんなわけで。。。
教室は、3月31日まで春休みを頂きます。
続きを読む>>
お楽しみ
2017/3/24 19:48 UP
友人達と。。。
得意なものを教え合って、ひたすら手を動かす。
そんな、お楽しみの一日でした。
続きを読む>>
基本コースパート2<イングリッシュマフィン・かりんとう>
2017/3/23 13:58 UP
今日は、基本コースパート2.
イングリッシュマフィン、かりんとう です。
手前が、”イングリッシュマフィン”
ご試食は、こんなカンジ。
続きを読む>>
基本コースパート1<スイートドーナツ ・ ポン・デ・ケージョ>
2017/3/22 14:51 UP
今日は、基本コースパート1.
スイートドーナツ、ポン・デ・ケージョ です。
手前から。。。
”スイートドーナツ”
続きを読む>>
教師研究科<ブラウンサーブロール・コーヒーケーキ>
2017/3/21 20:33 UP
今日は、教師研究科。
ブラウンサーブロール、コーヒーケーキ、おこしやす です。
ご紹介済みのメニューが三種。
手前から。。。
続きを読む>>
おさらい<コーヒーケーキ>
2017/3/20 23:24 UP
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。
教師研究科 ”コーヒーケーキ” です。
先日のおさらいで、ちょっと気になっていたことがあったので。。。
(今回も、…続きを読む>>
特別講習<リヨネ・カフェ>
2017/3/20 16:15 UP
今日は、特別講習。
リヨネ、カフェ です。
もうすっかりおなじみのこのメニュー。
手前が、”カフェ”
続きを読む>>
おさらい<おこしやす>
2017/3/19 15:36 UP
今週扱うメニューのおさらいをしました。
”おこしやす” です。
ウォールナッツ、16割アーモンド、皮むき生ゴマ、
そして、リ・スフレを閉じ込めたおこしです。
続きを読む>>
おさらい<ガトー・シトロン>
2017/3/19 13:59 UP
お菓子の新メニューのおさらいをしました。
”ガトー・シトロン” です。
トレハロースを使用したこのお菓子。
レモンカットとレモンジュースを混ぜ込んだ生地を、
続きを読む>>
おさらい<ブラウンサーブロール>
2017/3/19 12:45 UP
今週扱うメニューのおさらいをしました。
教師研究科 ”ブラウンサーブロール” です。
半焼きのパン。
普通のパンのように焼き色がつく程度に焼いてから頂きます。
続きを読む>>

この教室へ問い合わせる

先生情報
MT
パン教室主宰/パンコーディネーター   

夫の赴任先のアメリカでパンを焼き始める。
帰国後、ジャパンホームベーキングスクール(J.H.B.S.)でパン作りを基礎から学び直し、自宅でT's baking salonを始める。
2009年 洋菓子コース修了。パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会)。
2010年トゥルナージュホシノ天然酵母基礎課程修了。
2011年J.H.B.S.準師範。


教室最新ニュース

2017/3/24

お試しレッスンのお誘い


4月20日(木)

10時~14時

基本コース最初のメニューをお試しいただきます。

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る