クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > T's baking salon > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/9/10

T's baking salon(千葉県習志野市)

パン作りの基本を大切に。。。コースレッスンの教室です。

この教室のフォロワー:
56人

焼きたてパンはいかがですか?

>>ブログを見る

最新のブログ記事

準備<パンサプライズ>
2019/9/16 10:30 UP
明日のレッスンメニューを、準備。
教師研究科 ”パンサプライズ” です。
しっかり冷まして、くりぬいて、サンドイッチにするこのメニュー。
ご試食用に、準備。
続きを読む>>
お楽しみクラス<プルマンブレッド・栗かのこ>
2019/9/13 14:33 UP
今日も、お楽しみクラス。
プルマンブレッド、栗かのこ です。
手前から。。。
”栗かのこ”
続きを読む>>
お楽しみクラス<くるみブリオッシュ・栗かのこ>
2019/9/12 14:20 UP
今日は、お楽しみクラス。
くるみブリオッシュ・栗かのこ です。
手前から。。。
”くるみブリオッシュ”
続きを読む>>
基本コースパート2<ピタ・わらび餅(餡包み)>
2019/9/11 14:31 UP
今日は、基本コースパート2.
ピタ、わらび餅(餡包み) です。
手前から。。。
”ピタ”
続きを読む>>
おさらい<わらび餅(餡包み)>
2019/9/10 14:20 UP
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。
基本コースパート2 ”わらび餅(餡包み)” です。
とろ~んとしたわらび餅で、こし餡を包んでいます。
続きを読む>>
おさらい<ピタ>
2019/9/10 12:29 UP
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。
基本コースパート2 ”ピタ” です。
グラハム粉を使用して、食感が良いピタです。
風船のように膨らむこのパンは、ポ…続きを読む>>
お楽しみクラス<くるみブリオッシュ・栗かのこ>
2019/9/9 14:21 UP
今日も、お楽しみクラス。
くるみブリオッシュ・栗かのこ です。
手前から。。。
”くるみブリオッシュ”
続きを読む>>
おさらい<プルマンブレッド>
2019/9/8 12:24 UP
今週扱うメニューのおさらいをしました。
基本コースパート3 ”プルマンブレッド” です。
新しい二斤型を使用してみました。
以前の型とは、微妙に違って。。。
続きを読む>>
お楽しみクラス<くるみブリオッシュ・栗かのこ>
2019/9/7 13:39 UP
今日は、お楽しみクラス。
くるみブリオッシュ・栗かのこ です。
手前から。。。
”くるみブリオッシュ”
続きを読む>>
基本コースパート1<あんパン・宇治ぜんざい>
2019/9/5 14:17 UP
今日は、基本コースパート1.
あんパン、宇治ぜんざい です。
手前から。。。
”あんパン”
続きを読む>>
先生情報
MT
パン教室主宰/パンコーディネーター   

友人にパンやお菓子を習い、その後、自己流で作っていましたが、???が多く、ジャパンホームベーキングスクール(J.H.B.S.)でパン作りを基礎から学び直し、自宅でT's baking salonを始める。
2009年 洋菓子コース修了。パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会)。
2010年トゥルナージュホシノ天然酵母基礎課程修了。
2018年J.H.B.S.師範。


教室からのお知らせ

2019/8/10

お試しレッスンにつきまして。。。

基本コースパート1のレッスンに参加していただく形で、行っております。


9月は。。。

5日木曜日、19日木曜日に、予定しております。

参加をご希望の方は、お問合せください。

詳細をお知らせ致します。


ページのトップへ戻る