クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > T's baking salon > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/4/26

T's baking salon(千葉県習志野市)

パン作りの基本を大切に。。。コースレッスンの教室です。

この教室のファン:
54人

焼きたてパンはいかがですか?

>>ブログを見る

最新のブログ記事

お楽しみクラス<まるまるポテト・スコーンカレ>
2019/5/22 13:38 UP
今日は、お楽しみクラス。
まるまるポテト、スコーン・カレ です。
もうすっかりお馴染みですね。
手前から。。。
続きを読む>>
講師研究科<ヴァイツェンミッシュブロート・パン・オ・ノア>
2019/5/21 14:25 UP
今日は、講師研究科。
ヴァイツェンミッシュブロート、パン・オ・ノア、スコーン・カレ です。
手前から。。。
”ヴァイツェンミッシュブロート”
続きを読む>>
おさらい<クリームチョコロール>
2019/5/20 10:33 UP
今週扱うメニューのおさらいをしました。
基本コースパート3 ”クリームチョコロール” です。
耐糖性のイーストを使用したリッチな生地を伸ばし、
カスタードクリー…続きを読む>>
おさらい<ヴァイツェンミッシュブロート>
2019/5/19 10:35 UP
今週扱うメニューのおさらいを、もう一つ。
講師研究科 ”ヴァイツェンミッシュブロート” です。
なんとなく難しい名前ですが。。。
小麦とライ麦の混入比率からきて…続きを読む>>
おさらい<パン・オ・ノア>
2019/5/19 10:27 UP
今週扱うメニューのおさらいをしました。
講師研究科 ”パン・オ・ノア” です。
一晩寝かせたフレッシュサワーを使用した生地に、
ノア(ウォールナッツ)をたっぷり…続きを読む>>
お楽しみクラス<まるまるポテト・スコーンカレ>
2019/5/17 14:17 UP
今日は、お楽しみクラス。
まるまるポテト、スコーンカレ です。
手前から。。。
”まるまるポテト”
続きを読む>>
基本コースパート1<クリームパン・水ようかん>
2019/5/16 13:52 UP
今日は、基本コースパート1.
クリームパン、水ようかん です。
手前から。。。
”クリームパン”
続きを読む>>
教師研究科<パンムニエ・ウィンナーチョコロール>
2019/5/14 15:27 UP
今日は、教師研究科。
パンムニエ、ウィンナーチョコロール、スコーン・カレ です。
手前から。。。
”ウィンナーチョコロール”
続きを読む>>
おさらい<パンムニエ>
2019/5/13 16:48 UP
本日も。。。
レッスン後、宿題のおさらい。
教師研究科 ”パンムニエ” です。
ムニエとは、粉引き人、製粉業者。
続きを読む>>
お楽しみクラス<まるまるポテト・スコーンカレ>
2019/5/13 14:05 UP
今日も、お楽しみクラス。
まるまるポテト、スコーン・カレ です。
手前から。。。
”まるまるポテト”
続きを読む>>
先生情報
MT
パン教室主宰/パンコーディネーター   

友人にパンやお菓子を習い、その後、自己流で作っていましたが、???が多く、ジャパンホームベーキングスクール(J.H.B.S.)でパン作りを基礎から学び直し、自宅でT's baking salonを始める。
2009年 洋菓子コース修了。パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会)。
2010年トゥルナージュホシノ天然酵母基礎課程修了。
2018年J.H.B.S.師範。


教室からのお知らせ

2019/4/26

<お試しレッスンにつきまして>

実際のレッスンに参加していただく形で、教室の雰囲気をお試しいただいております。


5月は 16日の木曜日。
 
クリームパン、水ようかん レッスンです。


お申込み、お待ちしております。


ページのトップへ戻る