クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > T's baking salon > ブログ記事一覧

T's baking salon(千葉県習志野市)

最終更新日:2017/7/26


少人数でゆったりと。手作りの楽しさ、そして焼きたてのパンのおいしさを楽しんでいただく教室です。

この教室のファン:
44人

焼きたてパンはいかがですか?

>>ブログを見る

最新のブログ記事

基本コースパート2<カイザーゼンメル・チョコトロリ>
2017/7/27 13:36 UP
今日は、基本コースパート2.
カイザーゼンメル、チョコトロリ です。
ご紹介済みのメニューが二種。
手前が、”カイザーゼンメル”
続きを読む>>
おさらい<カイザーゼンメル>
2017/7/26 15:16 UP
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。
基本コースパート2 ”カイザーゼンメル” です。
フランスパン粉にモルトを使用した生地に、
型をキュッと押し付けて…続きを読む>>
おさらい<チョコトロリ>
2017/7/25 16:47 UP
今週扱うメニューのおさらいをしました。
基本コースパート2 ”チョコトロリ” です。
卵黄、生クリーム、ミルクチョコ等を、
控えめの量のゼラチンでトロリと固め、…続きを読む>>
特別講習<ラ・フィグ ・ ル・フロマージュ ・ 琥珀>
2017/7/24 14:51 UP
今日は、特別講習。
ラ・フィグ、ル・フロマージュ、琥珀 です。
もうすっかりおなじみのメニューが三種。
手前が、”ラ・フィグ”
続きを読む>>
基本コースパート1<マヨネーズパン・フロランタン>
2017/7/21 14:43 UP
今日は、基本コースパート1.
マヨネーズパン、フロランタン です。
手前が、”マヨネーズパン”
手で捏ね揚げた生地を、俵型に仕上げ、
続きを読む>>
基本コースパート2<山型食パン・黒ごまプリン>
2017/7/20 13:09 UP
今日は、基本コースパート2.
山型食パン、黒ごまプリン です。
手前が、”黒ごまプリン”

続きを読む>>
おさらい<山型食パン>
2017/7/19 21:39 UP
明日のレッスンメニューのおさらいをしました。
基本コースパート2 ”山型食パン” です。
・・・これを踏まえて、明日やってみましょう。
続きを読む>>
教師研究科<食卓パン ・ ポティッツエ ・ 琥珀>
2017/7/19 16:11 UP
今日は、教師研究科。
食卓パン、ポティッツエ、琥珀 です。
ご紹介済みのメニューが、3種。
手前が、”食卓パン”
続きを読む>>
おさらい<山型食パン>
2017/7/18 22:12 UP
今週扱うメニューのおさらいをしました。
基本コースパート2 ”山型食パン” です。
・・・・もう少し、頑張ってみようかな?
続きを読む>>
基本コースパート2<カレーパン・マーブルケーキ>
2017/7/18 15:00 UP
今日は、基本コースパート2.
カレーパン、マーブルケーキ です。
手前が、”カレーパン”
豚肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、フレッシュトマト、
続きを読む>>
先生情報
MT
パン教室主宰/パンコーディネーター   

夫の赴任先のアメリカでパンを焼き始める。
帰国後、ジャパンホームベーキングスクール(J.H.B.S.)でパン作りを基礎から学び直し、自宅でT's baking salonを始める。
2009年 洋菓子コース修了。パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会)。
2010年トゥルナージュホシノ天然酵母基礎課程修了。
2011年J.H.B.S.準師範。


教室最新ニュース

2017/7/26

<お試しレッスンのお誘い>

基本コースパート1のクラスに参加していただく形で、お試しいただきます。

8月25日(金)
10時~14時

シナモンロールと甘夏ゼリーを作ります。
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る