クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > T's baking salon > ブログ記事一覧

T's baking salon(千葉県習志野市)

最終更新日:2018/2/3


パン作りの基本を大切に。。。コースレッスンの教室です。

この教室のファン:
48人

焼きたてパンはいかがですか?

>>ブログを見る

最新のブログ記事

基本コースパート2<デニッシュペストリー・もち>
2018/2/22 14:37 UP
今日は、基本コースパート2.
デニッシュペストリー、もち です。
”デニッシュペストリー” は、三種類。
”ハム・チーズ”
続きを読む>>
お楽しみクラス<ステラ・メープルマフィン>
2018/2/21 13:13 UP
今日は、お楽しみクラス。
ステラ、メープルマフィン です。
先日に引き続いてのメニューが、二種。
手前が、”ステラ”
続きを読む>>
おさらい<ロールケーキ>
2018/2/20 16:25 UP
今週扱うメニューのおさらいをしました。
基本コースパート1 ”ロールケーキ” です。
先日、やってみたかったこと。
マリオパンで焼いたスポンジ。。。
続きを読む>>
おさらい<バタートップ>
2018/2/20 12:24 UP
今週扱うメニューのおさらいをしました。
基本コースパート1 ”バタートップ” です。
久し振りの食パン。
生地の扱い方等、少しずつ、思い出してきました。
続きを読む>>
お楽しみクラス<チョコデニッシュ・アミュズブーシュ>
2018/2/19 14:37 UP
今日も、お楽しみクラス。
チョコデニッシュ、アミュズ・ブーシュ です。
もうお馴染みのメニューが、二種。
手前が、”チョコデニッシュ”
続きを読む>>
お楽しみクラス<ステラ・メープルマフィン>
2018/2/18 13:26 UP
今日は、お楽しみクラス。
ステラ、メープルマフィン です。
ご紹介済みのメニューが二種。
手前が、”ステラ”
続きを読む>>
和菓子教室
2018/2/17 15:22 UP
今回の和菓子教室は、蕨餅でした。
教えていただくのは二回目の、蕨餅。
少しだけ、上達した。。。ト、オモイタイデス。
続きを読む>>
おさらい<ロールケーキ>
2018/2/15 15:28 UP
来週扱うメニューのおさらいをしました。
基本コースパート1.”ロールケーキ” です。
レッスンは、もちろんテキスト通りですが。。。
ちょっと変えてみようかな? …続きを読む>>
おさらい<バタートップ>
2018/2/15 12:53 UP
来週扱うメニューのおさらいをしました。
基本コースパート1.”バタートップ” です。
先日の教室研究会でも登場したこのメニュー。。。
・・・大丈夫かな?
続きを読む>>
お菓子の新メニュー<メイプルマフィン>
2018/2/15 11:04 UP
お菓子の新メニューのおさらいをしました。
”メイプルマフィン” です。
た~っぷりのメイプルシロップをベースにした生地に、
ピーカンナッツを混ぜ込んでいます。
続きを読む>>
先生情報
MT
パン教室主宰/パンコーディネーター   

友人にパンやお菓子を習い、その後、自己流で作っていましたが、???が多く、ジャパンホームベーキングスクール(J.H.B.S.)でパン作りを基礎から学び直し、自宅でT's baking salonを始める。
2009年 洋菓子コース修了。パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会)。
2010年トゥルナージュホシノ天然酵母基礎課程修了。
2018年J.H.B.S.師範。


教室最新ニュース

2018/2/3

お試しレッスンにつきまして。。。

随時行っております。

お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る