対面レッスン休止中のため、オンライン対応承っております。お気軽にお問い合わせください。
こんにちは!
ブログをご覧くださり、ありがとうございます。
シュガーアート&クラフト
トランキリティ
です。
お砂糖ベースのペーストで作った食べられるお花、シュガーフラワー。今まで色々な材料で沢山の種類のお花を学んで作って来ました。
つい先日バラの鉢植えを買ったので色合いなどを真似ながらペーストで作ってみたのですが、実物を見ながら作る方が頭の中で思い出しながら作るより作業が捗りました♬
近年のシュガークラフト界隈では、いかにも造花に見えるシュガーフラワーよりも、よりリアルに近い見た目のものが主流なようです。
私もその波に乗りたく、バラを修行中です。
朝日の下でパチリ
奥がとっても深いので、作る度に少しずつ上手く作れる(ような気がする…)ので楽しくてやめられません。
シュガーフラワーを極めている里子先生にご指導いただきながら、満足な作品ができるようになるまでじっくり取り組んで頑張りたいと思います。
里子先生のインスタグラムはこちら💁♀️
それでは皆様良い週末を❣️
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
トランキリティ