キッシュ・ロレーヌ&バトネ・フロマージュ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > お菓子教室・trait d'union > レッスン情報 > キッシュ・ロレーヌ&バトネ・フロマージュ

最終更新日:2019/6/21

お菓子教室・trait d'union(東京都葛飾区)

スイーツは元気になれます!ケーキとコーヒー、紅茶でゆったり空間をお楽しみください!

この教室のファン:
12人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

過去のレッスン


キッシュ・ロレーヌ&バトネ・フロマージュ

チーズ風味の練り込みパイ生地に厚切りベーコン、ハム2種のチーズを敷き詰めたアパレイユを流して焼いたロレーヌ地方の郷土料理。余ったパイ生地も無駄なく使用します!

キッシュ・ロレーヌ&バトネ・フロマージュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 葛飾区
■レッスンメニュー ・キッシュ・ロレーヌ(18cmタルト型1台)
フランス・ロレーヌ地方の郷土料理です。チーズ風味の練り込みパイ生地に厚切りベーコン、ハム、2種のチーズを敷き詰め
さまざまな乳製品を混ぜたアパレイユを流して焼きます。
ナツメグとブラックペッパーと岩塩を利かせて野菜を加えず作りますので野菜嫌いな方も安心です^^

・バトネ・フロマージュ(10本)
切り落とし生地にパルメザンチーズを振りかけて、細長くカットして焼きます。
香ばしくて手が止まりません!

いずれも軽食にもなりワインにも合いますよ!
甘いのが苦手な方はぜひこちらを~^^
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 詳細を説明しながら全て各自実習形式、ご自身で作成した作品は全てお持ち帰りできます。同じメニューのご試食とお飲み物をお出しします。
■受講料 6,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、18×24のケーキ箱が入るバック
■備考 洗い物はご協力のもと、皆様にお願いしておりますのでよろしくお願い致します
入室は15分前からです、準備の都合上お早めにお越しいただいてもお待ちいただくことになります
人数により終了時間は前後しますので、ご予定などは余裕を持ってお組みください
遅刻する場合は必ずご連絡をお願いします、20分以上遅れる場合はお入りいただけません
■支払方法 初回の方は事前にお振込みをお願いします。2回目以降は前払いであれば教室にて現金払い可能です
■キャンセルポリシー レッスン日の5日前からキャンセル料が発生します、あらかじめご了承ください(例・10/7のご予約の場合は10/2から発生)
5~3日前30%、2日~前日50%、当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
yucco
yucco

体育系短大卒業後、スポーツ関連業務を経て料理教室にて13年講師を勤める。その間に専門学校で製菓衛生師取得。

教室からのお知らせ

2019/6/12

7月のスケジュールは近日中にアップします!

2019/5/15

6月の日程、前半のみ登録してます。後半は後日アップします!

2019/5/7

6月のレッスンメニュー

①米粉コーヒーシフォンロール

②キャラメルナッツタルトレット

③キッシュロレーヌ(5月と同メニュー)

日程は後日ご案内致します!


ページのトップへ戻る