キッシュ・ロレーヌ&バトネ・フロマージュ

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最終更新日:2020/2/13

お菓子教室・trait d'union(東京都葛飾区)

スイーツは元気になれます!ケーキとコーヒー、紅茶でゆったり空間をお楽しみください!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報


キッシュ・ロレーヌ&バトネ・フロマージュ

チーズ風味の練り込みパイ生地に厚切りベーコン、ハム2種のチーズを敷き詰めたアパレイユを流して焼いたロレーヌ地方の郷土料理。余ったパイ生地も無駄なく使用します!

キッシュ・ロレーヌ&バトネ・フロマージュ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 葛飾区
■レッスンメニュー ・キッシュ・ロレーヌ(18cmタルト型1台)
フランス・ロレーヌ地方の郷土料理です。チーズ風味の練り込みパイ生地に厚切りベーコン、ハム、2種のチーズを敷き詰め
さまざまな乳製品を混ぜたアパレイユを流して焼きます。
ナツメグとブラックペッパーと岩塩を利かせて野菜を加えず作りますので野菜嫌いな方も安心です^^

・バトネ・フロマージュ(10本)
切り落とし生地にパルメザンチーズを振りかけて、細長くカットして焼きます。
香ばしくて手が止まりません!

いずれも軽食にもなりワインにも合いますよ!
甘いのが苦手な方はぜひこちらを~^^
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 詳細を説明しながら全て各自実習形式、ご自身で作成した作品は全てお持ち帰りできます。同じメニューのご試食とお飲み物をお出しします。
■受講料 6,000円※9/30までの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、18×24のケーキ箱が入るバック
■備考 洗い物はご協力のもと、皆様にお願いしておりますのでよろしくお願い致します
入室は15分前からです、準備の都合上お早めにお越しいただいてもお待ちいただくことになります
人数により終了時間は前後しますので、ご予定などは余裕を持ってお組みください
遅刻する場合は必ずご連絡をお願いします、20分以上遅れる場合はお入りいただけません
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は事前にお振込みをお願いします。2回目以降は前払いであれば教室にて現金払い可能です)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の5日前からキャンセル料が発生します、あらかじめご了承ください(例・10/7のご予約の場合は10/2から発生)
5~3日前30%、2日~前日50%、当日100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
yucco
yucco

体育系短大卒業後、スポーツ関連業務を経て料理教室にて13年講師を勤める。その間に専門学校で製菓衛生師取得。

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