お菓子教室・trait d'union(東京都葛飾区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > お菓子教室・trait d'union > レッスン情報

最終更新日:2019/10/18

お菓子教室・trait d'union(東京都葛飾区)

スイーツは元気になれます!ケーキとコーヒー、紅茶でゆったり空間をお楽しみください!

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
4
5
6
7 9:30~12:00
満席
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
24
25
26
27 13:30~16:30
残席1
28
29
30 9:30~12:30
残席1
31
1
2
201910 1日 (火)

シュクレ生地(クッキー生地)にジンジャーレモン風味のアーモンドヌガー生地をたっぷり乗せて焼いたフロランタンを18cmスクエア型で焼きます。バケットにヌガー生地を乗せたラスクも作ります。

  • 10月 1日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201910 2日 (水)

かぼちゃとクリームチーズ、生クリームをたっぷり入れたかぼちゃ風味のチーズテリーヌをパウンド1台、米粉で作るかぼちゃクッキーの2種類を作ります

  • 10月 2日(水)  9:30〜12:00
  • 10月 2日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

シュクレ生地(クッキー生地)にジンジャーレモン風味のアーモンドヌガー生地をたっぷり乗せて焼いたフロランタンを18cmスクエア型で焼きます。バケットにヌガー生地を乗せたラスクも作ります。

  • 10月 2日(水)  9:30〜12:30
  • 10月 2日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201910 3日 (木)

かぼちゃとクリームチーズ、生クリームをたっぷり入れたかぼちゃ風味のチーズテリーヌをパウンド1台、米粉で作るかぼちゃクッキーの2種類を作ります

  • 10月 3日(木)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201910 7日 (月)

シュー生地、クッキー生地、カスタードクリーム作りなど、基本の作業を織り交ぜて作ります!9個お持ち帰りです

  • 10月 7日(月)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201910 8日 (火)

かぼちゃとクリームチーズ、生クリームをたっぷり入れたかぼちゃ風味のチーズテリーヌをパウンド1台、米粉で作るかぼちゃクッキーの2種類を作ります

  • 10月 8日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • 10月 8日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

シュー生地、クッキー生地、カスタードクリーム作りなど、基本の作業を織り交ぜて作ります!9個お持ち帰りです

  • 10月 8日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201910 9日 (水)

かぼちゃとクリームチーズ、生クリームをたっぷり入れたかぼちゃ風味のチーズテリーヌをパウンド1台、米粉で作るかぼちゃクッキーの2種類を作ります

  • 10月 9日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

シュー生地、クッキー生地、カスタードクリーム作りなど、基本の作業を織り交ぜて作ります!9個お持ち帰りです

  • 10月 9日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191023日 (水)

シュー生地、クッキー生地、カスタードクリーム作りなど、基本の作業を織り交ぜて作ります!9個お持ち帰りです

  • 10月23日(水) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

シュクレ生地(クッキー生地)にジンジャーレモン風味のアーモンドヌガー生地をたっぷり乗せて焼いたフロランタンを18cmスクエア型で焼きます。バケットにヌガー生地を乗せたラスクも作ります。

  • 10月23日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191027日 (日)

シュクレ生地(クッキー生地)にジンジャーレモン風味のアーモンドヌガー生地をたっぷり乗せて焼いたフロランタンを18cmスクエア型で焼きます。バケットにヌガー生地を乗せたラスクも作ります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191030日 (水)

シュクレ生地(クッキー生地)にジンジャーレモン風味のアーモンドヌガー生地をたっぷり乗せて焼いたフロランタンを18cmスクエア型で焼きます。バケットにヌガー生地を乗せたラスクも作ります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
yucco
yucco

体育系短大卒業後、スポーツ関連業務を経て料理教室にて13年講師を勤める。その間に専門学校で製菓衛生師取得。


教室からのお知らせ

2019/10/18

11月のメニューと日程を登録しました!遅くなりまして申し訳ございません。
予約状況により、追加するところもございます。リクエストありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。

2019/8/13

9月のメニューと日程をアップしてます、ご検討お願いいたします!

2019/8/12

今月後半の日程をアップしてます。遅くなりすみません、ご検討お願いします!


ページのトップへ戻る