北海道のでっかいゆり根ちょうだいしました!・・・ゆり根づくし♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 北海道のでっかいゆり根ちょうだいしました!・・・ゆり根づくし♪

最終更新日:2020/2/6

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

北海道のでっかいゆり根ちょうだいしました!・・・ゆり根づくし♪
2024/11/22 7:22 UP

いつも 北海道の美味しいモノを送ってくださるお料理名人伊藤さんから ずっしりと重い箱が届きました。 メークイン、とうや、かぼちゃ そして、でっかい「ゆり根」が入っていました わたくしの握りこぶしよりも大きい こんなに大きな「ゆり根」が3個も手に入ったので 「ゆり根づくし」をいたしましょう! まずは、伊藤さんおすすめの「ゆり根とカニかまのかき揚げ」 カニ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る