米粉教室 toricomeko(宮城県仙台市太白区)の2018年7月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > 米粉教室 toricomeko > レッスン情報

最終更新日:2023/6/18

米粉教室 toricomeko(宮城県仙台市太白区)

グルテンフリーの米粉パンで、自宅教室の夢を叶えます♡

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2018 7 1日 (日)

低温長時間発酵を使い、一人で作っても絶対に失敗しないパン作りのコツを伝授します.
毎回テーマがあり、テーマに沿ったパンを2種〜4種のパンをレッスンします。

  • 7月 1日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 7 3日 (火)

ドイツのクリスマス菓子と知られている「シュトレン」
夏に作ってもいいですよね!!!
ということで、夏のシュトレン。マンゴーやパインを入れて、トロピカルに!

  • 7月 3日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 7 5日 (木)

ドイツのクリスマス菓子と知られている「シュトレン」
夏に作ってもいいですよね!!!
ということで、夏のシュトレン。マンゴーやパインを入れて、トロピカルに!

  • 7月 5日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 7 6日 (金)

ドイツのクリスマス菓子と知られている「シュトレン」
夏に作ってもいいですよね!!!
ということで、夏のシュトレン。マンゴーやパインを入れて、トロピカルに!

  • 7月 6日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 710日 (火)

ドイツのクリスマス菓子と知られている「シュトレン」
夏に作ってもいいですよね!!!
ということで、夏のシュトレン。マンゴーやパインを入れて、トロピカルに!

  • 7月10日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 712日 (木)

低温長時間発酵を使い、ベーグルをひたすら焼くレッスンです

  • 7月12日(木) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2018 713日 (金)

ドイツのクリスマス菓子と知られている「シュトレン」
夏に作ってもいいですよね!!!
ということで、夏のシュトレン。マンゴーやパインを入れて、トロピカルに!

  • 7月13日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 717日 (火)

ドイツのクリスマス菓子と知られている「シュトレン」
夏に作ってもいいですよね!!!
ということで、夏のシュトレン。マンゴーやパインを入れて、トロピカルに!

  • 7月17日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 719日 (木)

パンからデザートまで2時間で10品!おもてなしパーティーアドバイザー講座の体験会です。体験会では、5品作ります。

  • 7月19日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2018 720日 (金)

ドイツのクリスマス菓子と知られている「シュトレン」
夏に作ってもいいですよね!!!
ということで、夏のシュトレン。マンゴーやパインを入れて、トロピカルに!

  • 7月20日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
氏家 美由紀
氏家 美由紀
教室主宰・料理研究家   東京都出身

パン歴20年 パン教室歴14年
謎の体調不良から一転!
グルテンフリーの生活へ。
それとともに、米粉と麹に興味を持ち猛勉強。
体も心も軽くなりました。


教室からのお知らせ

2019/7/21

9月のレッスン募集中♪

2019/4/25

ほぼ毎日・・・多分(笑)
マメにブログ更新中^^


ページのトップへ戻る