グルテンフリーの米粉パンで、自宅教室の夢を叶えます♡
記念すべき第1回目!!!3月丸々お休みで、レッスン自体が久しぶりでしたがやっぱり楽しい^^初めまして〜の緊張感や出来上がっていく工程での、驚きや発見。どんどん上がっていく生徒さんの期待値。本当ワクワクします^^今日はお二人の方が参加してくださいました。初めまして〜の挨拶の予定が、まさかの生徒さん同士がお知り合い!!!時々、あるんですよね〜。一気に緊張感が溶けて、和やかムード。私も助けられました^^笑いが絶えないレッスンでした😂相変わらずの、写真少なめですが^^;
養成講座なので、作り方はもちろん教室開講への話や、協会の話などなど。シフォンやおやつだけじゃなく、今までの教室話なども。長く教室をしているので、食器や道具それ以外のアイテムは色々持っています。でも最初から、揃えたわけじゃなく、コツコツと買い揃えたものです。で、今があります。急がなくていいし、焦らなくて大丈夫。ただ全てにおいてコツコツだということは、お伝えしました^^
忘れちゃいけない、写真の撮り方もね^^お伝えしましたよ〜。シフォンも、写真も、SNSも、とにかく慣れること。そしてコツコツです。
課題提出、頑張ってね〜^^
次回の養成講座は、4月11日(土)10:30〜15:00
まだ空きがありますので、どうぞ^^
準備の都合上、4月2日までのお申し込みとなります。
他の日程でも、養成講座は開催できますので遠慮なくご連絡くださいね^^
シフォンマイスター養成講座の詳細は、こちらをご覧ください^^
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パン歴20年 パン教室歴14年
謎の体調不良から一転!
グルテンフリーの生活へ。
それとともに、米粉と麹に興味を持ち猛勉強。
体も心も軽くなりました。