シフォンマイスター養成講座 開講しました^^

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シフォンマイスター養成講座 開講しました^^

最終更新日:2023/6/18

米粉教室 toricomeko(宮城県仙台市太白区)

グルテンフリーの米粉パンで、自宅教室の夢を叶えます♡

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
23人

米粉教室 toricomeko

>>ブログを見る

シフォンマイスター養成講座 開講しました^^
2020/3/29 17:12 UP

記念すべき第1回目!!!3月丸々お休みで、レッスン自体が久しぶりでしたがやっぱり楽しい^^初めまして〜の緊張感や出来上がっていく工程での、驚きや発見。どんどん上がっていく生徒さんの期待値。本当ワクワクします^^今日はお二人の方が参加してくださいました。初めまして〜の挨拶の予定が、まさかの生徒さん同士がお知り合い!!!時々、あるんですよね〜。一気に緊張感が溶けて、和やかムード。私も助けられました^^笑いが絶えないレッスンでした😂相変わらずの、写真少なめですが^^;
養成講座なので、作り方はもちろん教室開講への話や、協会の話などなど。シフォンやおやつだけじゃなく、今までの教室話なども。長く教室をしているので、食器や道具それ以外のアイテムは色々持っています。でも最初から、揃えたわけじゃなく、コツコツと買い揃えたものです。で、今があります。急がなくていいし、焦らなくて大丈夫。ただ全てにおいてコツコツだということは、お伝えしました^^


忘れちゃいけない、写真の撮り方もね^^お伝えしましたよ〜。シフォンも、写真も、SNSも、とにかく慣れること。そしてコツコツです。
課題提出、頑張ってね〜^^


次回の養成講座は、4月11日(土)10:30〜15:00
まだ空きがありますので、どうぞ^^
準備の都合上、4月2日までのお申し込みとなります。

他の日程でも、養成講座は開催できますので遠慮なくご連絡くださいね^^
シフォンマイスター養成講座の詳細は、こちらをご覧ください^^



【 お申し込み・お問い合わせ 】
お問い合わせ

【 LINE@】
レッスン情報やキャンセル情報がLINEに届きます
その他、お役立ち情報もお届けします♪
ボタンから”友だち追加”お願いします

やり取りが直接できるので便利ですよ〜


【 Instagram 】
チェックしてくださる皆さん
いつもありがとうございます
https://www.instagram.com/torico_miyuki/

【Facebook 】
フォロー・申請はお気軽に
メッセージくださいね〜
https://www.facebook.com/ouchipantorico/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
氏家 美由紀
氏家 美由紀
教室主宰・料理研究家   東京都出身

パン歴20年 パン教室歴14年
謎の体調不良から一転!
グルテンフリーの生活へ。
それとともに、米粉と麹に興味を持ち猛勉強。
体も心も軽くなりました。


教室からのお知らせ

2019/7/21

9月のレッスン募集中♪

2019/4/25

ほぼ毎日・・・多分(笑)
マメにブログ更新中^^


ページのトップへ戻る