国産小麦&天然酵母のパンとハーブティーの教室 TOMPAN(東京都東村山市)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 国産小麦&天然酵母のパンとハーブティーの教室 TOMPAN > レッスン風景

最終更新日:2018/1/5

国産小麦&天然酵母のパンとハーブティーの教室 TOMPAN(東京都東村山市)

ホシノ天然酵母のパン教室です♪パンとハーブティーでほっこりとした癒しのひとときをお過ごしください!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
14人

レッスン風景

  • 焼きたてをご試食頂きます☆

    焼きたてをご試食頂きます☆

  • 北海道産の小麦粉はとっても美味しいです☆

    北海道産の小麦粉はとっても美味しいです☆

  • ご希望の方にはハンドケアをプレゼント!

    ご希望の方にはハンドケアをプレゼント!

  • 11月・12月のレッスンメニュー☆

    11月・12月のレッスンメニュー☆

  • 夏にぴったりの塩バターロール2種類!

    夏にぴったりの塩バターロール2種類!

  • オーブンは武蔵フィスを使用しています。

    オーブンは武蔵フィスを使用しています。

  • マンション高層階の明るい教室です。

    マンション高層階の明るい教室です。

  • 9・10月はミルクロール&カボチャロール♪

    9・10月はミルクロール&カボチャロール♪

  • もっと見る
先生情報
TOM(とん)
パン教室主宰 ハーバルセラピスト   東京都出身

JHBS初級・中級・上級修了。その後「パンには人を癒す力がある」ということに気づき、国産小麦とホシノ天然酵母のパンを学ぶべく天然酵母パン研究会にて基礎科・本科・研究科を修了。
現在自宅にて『癒し』をテーマにしたパン教室を主宰し、皆様にほっこりとしたひとときを提供している。

日本メディカルハーブ協会ハーバルセラピスト
日本ハンドケア協会ハンドケアセラピスト
東京都食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2018/1/5

今までパン教室にお越しくださった皆様、本当にありがとうございます。
2015年1月から、3年続けることを目標にしてきた教室も早いもので3年が経過いたしました。
続けてこられたのは皆様のおかげと、感謝しております。
当初今年3月までレッスンを行う予定でしたが、諸事情により昨年12月が最後となってしまいました。
皆様には事前にお知らせできず、申し訳ありませんでした。
パン教室はここで一旦休止しますが、パンはこれからも作り続けていきますので、また別の形で皆様にご案内をすることもあると思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る