国産小麦&天然酵母のパンとハーブティーの教室 TOMPAN(東京都東村山市)のクチコミ詳細

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 国産小麦&天然酵母のパンとハーブティーの教室 TOMPAN > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2018/1/5

国産小麦&天然酵母のパンとハーブティーの教室 TOMPAN(東京都東村山市)

ホシノ天然酵母のパン教室です♪パンとハーブティーでほっこりとした癒しのひとときをお過ごしください!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
14人

クスパアワード2019この教室へ投票する

クチコミ詳細

えつ

えつさん

先日は天使のおしりパン&雪だるまパンのレッスン、大変お世話になりました!
ふわふわした雪だるまパンが、とってもかわいかったです♪
色々な種類のハーブティーを効能の説明を聞きながら自分の好みでブレンドするのは、とても楽しく勉強になりました。
最後のハンドケアは、とても気持ちが良くリフレッシュできました!
充実した癒やしの時間をどうもありがとうございました。

お忙しい中TOMPANにお越しくださりありがとうございました☆
レッスンを楽しんでいただけたようで嬉しいです!
ご都合が合えばまた是非ご参加くださいね♪お待ちしております!

ユーザー

先生情報
TOM(とん)
パン教室主宰 ハーバルセラピスト   東京都出身

JHBS初級・中級・上級修了。その後「パンには人を癒す力がある」ということに気づき、国産小麦とホシノ天然酵母のパンを学ぶべく天然酵母パン研究会にて基礎科・本科・研究科を修了。
現在自宅にて『癒し』をテーマにしたパン教室を主宰し、皆様にほっこりとしたひとときを提供している。

日本メディカルハーブ協会ハーバルセラピスト
日本ハンドケア協会ハンドケアセラピスト
東京都食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2018/1/5

今までパン教室にお越しくださった皆様、本当にありがとうございます。
2015年1月から、3年続けることを目標にしてきた教室も早いもので3年が経過いたしました。
続けてこられたのは皆様のおかげと、感謝しております。
当初今年3月までレッスンを行う予定でしたが、諸事情により昨年12月が最後となってしまいました。
皆様には事前にお知らせできず、申し訳ありませんでした。
パン教室はここで一旦休止しますが、パンはこれからも作り続けていきますので、また別の形で皆様にご案内をすることもあると思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る