国産小麦&天然酵母のパンとハーブティーの教室 TOMPAN(東京都東村山市)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 国産小麦&天然酵母のパンとハーブティーの教室 TOMPAN > クチコミ

最終更新日:2018/1/5

国産小麦&天然酵母のパンとハーブティーの教室 TOMPAN(東京都東村山市)

ホシノ天然酵母のパン教室です♪パンとハーブティーでほっこりとした癒しのひとときをお過ごしください!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
14人

クチコミ

バレンタインでマカロンを作りました!初めて作りましたが、とても分かりやすい説明と持ち帰りのできる資料も頂き大変美味しく大満足できました!また、お教室は…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/15 19:02

先生からの返信あり

先生のやさしいお人柄に触れ、楽しい一日でした。 天然酵母は、未知の世界に足を踏み入れたような感じです。 奥が深いですね。 出来上がったパン…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/21 20:40

先生からの返信あり

ベーコンエピ&ソフトフランスとハーブティーのレッスンを受けました。 自宅でもホシノ天然酵母でパンを作っていますが 今回教えていただいたパンは本当に…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/21 18:39

先生からの返信あり

先日は天使のおしりパン&雪だるまパンのレッスン、大変お世話になりました! ふわふわした雪だるまパンが、とってもかわいかったです♪ 色々な種類のハー…続きを読む>>
投稿日時:2016/1/30 20:52

先生からの返信あり

先生情報
TOM(とん)
パン教室主宰 ハーバルセラピスト   東京都出身

JHBS初級・中級・上級修了。その後「パンには人を癒す力がある」ということに気づき、国産小麦とホシノ天然酵母のパンを学ぶべく天然酵母パン研究会にて基礎科・本科・研究科を修了。
現在自宅にて『癒し』をテーマにしたパン教室を主宰し、皆様にほっこりとしたひとときを提供している。

日本メディカルハーブ協会ハーバルセラピスト
日本ハンドケア協会ハンドケアセラピスト
東京都食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2018/1/5

今までパン教室にお越しくださった皆様、本当にありがとうございます。
2015年1月から、3年続けることを目標にしてきた教室も早いもので3年が経過いたしました。
続けてこられたのは皆様のおかげと、感謝しております。
当初今年3月までレッスンを行う予定でしたが、諸事情により昨年12月が最後となってしまいました。
皆様には事前にお知らせできず、申し訳ありませんでした。
パン教室はここで一旦休止しますが、パンはこれからも作り続けていきますので、また別の形で皆様にご案内をすることもあると思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る