国産小麦&天然酵母のパンとハーブティーの教室 TOMPAN(東京都東村山市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 国産小麦&天然酵母のパンとハーブティーの教室 TOMPAN

最終更新日:2018/1/5

国産小麦&天然酵母のパンとハーブティーの教室 TOMPAN(東京都東村山市)

ホシノ天然酵母のパン教室です♪パンとハーブティーでほっこりとした癒しのひとときをお過ごしください!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
14人

パンには人を癒す力があります。生地をさわったり、こねたり...そして焼きたてのパンを口にすると何だか心がほっこり。
TOMPANでは北海道産の小麦粉とホシノ丹沢天然酵母を使用したふんわり美味しいパンの作り方をお伝えしています。愛情いっぱいの安心・安全なパンをぜひお試しください!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

人は植物に接していると、なぜか心がほっとしたり、気持ちが明るくなったりします。そんな植物たちを日々の生活に取り入れる方法としてハーブティーがあります。
TOMPANでは毎回1種類のメディカルハーブのプロフィールをご紹介し、美味しいいれ方・飲み方・ブレンドの方法などをお伝えします。また約20種類のハーブティーからご自身の体調や気分に合わせてブレンドティーをお楽しみいただけます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

いつも何気なく使っている手。その手をやさしくマッサージするだけで心も体も驚くほどすっきりします。マッサージによって血液やリンパの循環がよくなると、冷えやこりが改善され、脳も活性化されるのです。医療や介護の現場で、今注目の『ハンドケア』。
TOMPANではご希望の方へ、レッスンの最後にハーブオイルを使用したハンドケアをプレゼントしています。どうぞリラックスした癒しのひとときをお過ごしください。

【レッスンの流れ】

①一次発酵が終わった状態の生地を分割・成形・最終発酵。
②ご自宅でパンを焼く復習をしたい方は、発酵中に生地を手ごねします。
③ハーブティーのプロフィールの説明・試飲。
④お好みのハーブティーでオリジナルブレンドティーを各自いれていただきます。
⑤最終発酵終了後、パンを焼成します。
⑥焼成中にサラダやスープなどを作り、焼きたてのパンと一緒に試食します。
⑦ご希望の方にはハンドケアをプレゼントいたします。

TOMPANは西武新宿線東村山駅より徒歩1分。マンション高層階の見晴らしの良い開放的なスペースで、女性限定・少人数にて開催しています。初心者の方、お1人でご参加の方も多くいらっしゃいます。
パンや植物の力でほっこりとしたひとときをお過ごしください。きっと日ごろの疲れも癒されることでしょう。皆様からのお申込み、心よりお待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 国産小麦&ホシノ丹沢天然酵母のパンとハーブティーを学べる1回完結のレッスンです。
■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 4000円~4500円(初回のみお試し価格3000円です)

レッスン風景

焼きたてをご試食頂きます☆

焼きたてをご試食頂きます☆

北海道産の小麦粉はとっても美味しいです☆

北海道産の小麦粉はとっても美味しいです☆

ご希望の方にはハンドケアをプレゼント!

ご希望の方にはハンドケアをプレゼント!

11月・12月のレッスンメニュー☆

11月・12月のレッスンメニュー☆


先生情報

TOM(とん)

TOM(とん)
パン教室主宰 ハーバルセラピスト   東京都出身

■先生のプロフィール

JHBS初級・中級・上級修了。その後「パンには人を癒す力がある」ということに気づき、国産小麦とホシノ天然酵母のパンを学ぶべく天然酵母パン研究会にて基礎科・本科・研究科を修了。
現在自宅にて『癒し』をテーマにしたパン教室を主宰し、皆様にほっこりとしたひとときを提供している。

日本メディカルハーブ協会ハーバルセラピスト
日本ハンドケア協会ハンドケアセラピスト
東京都食品衛生責任者


■保有資格

食品衛生責任者
ハーバルセラピスト
ハーブティーソムリエ
ハンドケアセラピスト

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 東村山市

■教室最寄り駅

西武新宿線東村山駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩1分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

TOM(とん)


先生情報
TOM(とん)
パン教室主宰 ハーバルセラピスト   東京都出身

JHBS初級・中級・上級修了。その後「パンには人を癒す力がある」ということに気づき、国産小麦とホシノ天然酵母のパンを学ぶべく天然酵母パン研究会にて基礎科・本科・研究科を修了。
現在自宅にて『癒し』をテーマにしたパン教室を主宰し、皆様にほっこりとしたひとときを提供している。

日本メディカルハーブ協会ハーバルセラピスト
日本ハンドケア協会ハンドケアセラピスト
東京都食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2018/1/5

今までパン教室にお越しくださった皆様、本当にありがとうございます。
2015年1月から、3年続けることを目標にしてきた教室も早いもので3年が経過いたしました。
続けてこられたのは皆様のおかげと、感謝しております。
当初今年3月までレッスンを行う予定でしたが、諸事情により昨年12月が最後となってしまいました。
皆様には事前にお知らせできず、申し訳ありませんでした。
パン教室はここで一旦休止しますが、パンはこれからも作り続けていきますので、また別の形で皆様にご案内をすることもあると思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る