tomomamaのマクロビオティック料理(東京都港区)のレシピ一覧

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最終更新日:2017/4/23

tomomamaのマクロビオティック料理(東京都港区)

彩りマクロをコンセプトに「美味しくて体と心がよろこぶお料理」を・・・・・・。

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公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

じゃがいもとくるみのテリーヌ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
じゃがいもの香りがふんわり優しく、メープルくるみが力強く味を引き締めるちょっと変わった白いテリーヌです。
クリスマスなどのおもてなし料理にぜひ作っていただきたい一品です。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

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先生情報
TOMOKO
TOMOKO
教室主宰   山口県出身

家族の病気をきっかけにマクロビオテイックと出会い、9年。
kI-I/C・M・Sを卒業。白金台の自宅にて小さな料理サロンを
開く。これからのマクロビオティック料理「彩りマクロ」を提唱。


教室からのお知らせ

2015/8/4

今年も梅干つくりをいたしました。
完熟するまで幹で生らせて採った梅の実はふっくらと柔らかくそれでいて潰れず
とても良い状態で送られてきました。今は土用、3日間干しあがった状態です。
梅紫蘇とともに瓶に漬け込んであとは3ヶ月寝かせ、頂ける状態を待つばかりです。
今年の梅仕事は皆様上出来でした。


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