tomomamaのマクロビオティック料理(東京都港区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > tomomamaのマクロビオティック料理

tomomamaのマクロビオティック料理(東京都港区)

最終更新日:2017/4/23


彩りマクロをコンセプトに「美味しくて体と心がよろこぶお料理」を・・・・・・。

この教室のファン:
12人

マクロビオテイックに関心のある方はぜひ一度ご参加ください。
季節にあった食材の選び方、調理の方法をレッスンします。
マクロビオティックの基本をマスターして、自分で体調管理が
できるようになったら素晴らしいですね。
食材は原則として有機・無添加の厳選されたものを使用しています。
毎回5名までのの少人数でレッスンしています。お一人での参加歓迎、お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
イタリア料理
エスニック料理
マクロビオティック
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 彩りマクロ料理コース、陰陽基本料理コース、初心者はじめてのマクロビコース
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 4,000円

レッスン風景

お野菜手巻き寿司

お野菜手巻き寿司

ごぼうのテリーヌ

ごぼうのテリーヌ

アップルタルト

アップルタルト


先生情報

TOMOKO

TOMOKO
教室主宰   山口県出身

■先生のプロフィール

家族の病気をきっかけにマクロビオテイックと出会い、9年。
kI-I/C・M・Sを卒業。白金台の自宅にて小さな料理サロンを
開く。これからのマクロビオティック料理「彩りマクロ」を提唱。


■実績

Webサイト掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
フエルト作家、フラワーコーデイネーター。

■出身料理学校・師範名

クシマクロkI-I 卒業・カノンマクロビオティックスクール卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 白金台

■教室最寄り駅

東京メトロ千代田線金町

■最寄り駅からのアクセス

金町駅より2分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/macrobii/

■代表者名

TOMOKO

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
TOMOKO
TOMOKO
教室主宰   山口県出身

家族の病気をきっかけにマクロビオテイックと出会い、9年。
kI-I/C・M・Sを卒業。白金台の自宅にて小さな料理サロンを
開く。これからのマクロビオティック料理「彩りマクロ」を提唱。


教室最新ニュース

2015/8/4

今年も梅干つくりをいたしました。
完熟するまで幹で生らせて採った梅の実はふっくらと柔らかくそれでいて潰れず
とても良い状態で送られてきました。今は土用、3日間干しあがった状態です。
梅紫蘇とともに瓶に漬け込んであとは3ヶ月寝かせ、頂ける状態を待つばかりです。
今年の梅仕事は皆様上出来でした。


ページのトップへ戻る