デモンストレーションの教室です。旬の食材を使い作りやすいレシピにしています♫
手作り味噌、3キロお持ち帰り頂きます。
時間をかけて作るお味噌は格別な味。原材料もしっかりわかり、余計なものは入っていません。
丁寧に愛情込めて一緒に作りましょう。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 |
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■レッスンメニュー | お味噌の種類は、赤、白、麦、田舎(合わせ)、玄米味噌の5種類からお好きなものをお選びください。
3キロ仕込んでお持ち帰り頂います。 ※玄米味噌は、+500円になります。 ※桶、必要な方はお申し込みの時教えてください。 +550円でご用意あります。 手前味噌で、安心安全な食卓づくりしませんか。 |
■レッスンの流れ | お味噌づくりをして頂き、仕込み後の処理方法、活用レシピなどのお話をして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、エコバック(お味噌持ち帰り用) |
■備考 | お味噌づくり、興味はあるけど、仕込んだ後の手入れや、食べきれるか不安などのお声よくお聞きします。
大丈夫です!仕込み後はほぼお世話無しです。食べきれなくても小分けにして冷凍、冷蔵、もしくは桶のまま熟していくのを楽しみながら食べて頂くのもOKです。手土産にお菓子を持っていくより、手前味噌を持っていけばとっても喜ばれ健康的で皆さんびっくりして興味を持ってくれること間違いなしです♪ご興味ある方は是非お問合せください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン終了後現金にて頂戴しております)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 6月1日より全額キャンセル料頂きます。ご了承ください。 |
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