レンジだけレシピ 2 レンジでバンバンジー

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最終更新日:2023/6/19

ともクッキングサロン(兵庫県神戸市須磨区)

「おいしくて身体にやさしく、見ても楽しいお料理」をご提案しています。

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神戸市須磨区|家族ごはんがうれしくなるほっこり家庭料理教室

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レンジだけレシピ 2 レンジでバンバンジー
2017/8/4 17:20 UP

こんにちは。ともクッキングサロンのしんよしともこです。

暑い暑い! コンロの前には立ちたくない!

はい、レンジで作ってしまいましょう。

今回はちょっと包丁を使います。せん切り用のスライサーをお持ちの方は包丁は使いませんよ。

レンジで棒棒鶏(バンバンジー)
材料(2人分)
鶏むね肉     1枚
酒         大さじ1
キュウリ     1/2本
生姜のうす切り 3~4枚
ソース
  練りごま    大さじ1
  しょうゆ    大さじ1/2
  はちみつ   大さじ1/4
  酢       大さじ1/4~1/2
  ラー油     お好みで
作り方
①キュウリを斜め薄切りにしてから、せん切りにする。生姜をスライスする。
②耐熱皿に鶏もも肉を皮を下にして入れ生姜の薄切りを重ならないようにのせて酒をかける。
ふわっとラップをかけてレンジ(600w)に3分かける。
③上下をひっくり返してもう1分かける。(鶏肉に火が通っていなければもう少しレンジで加熱する。ポンと音がしたらすぐに取り出す)
④ラップをかけたまま余熱でしっかり火を通す。
⑤レンジにかけている間にソースの材料を混ぜる。
  材料を加えるたびによく混ぜます。酸味が苦手な方は酢は少ない分量で。
⑥お皿にせん切りのキュウリを敷いて食べやすく切った鶏をのせ、ソースをかけて、召し上がれ!

ともクッキングサロンのHPはこちら↓
http://www.kuritacooking.com/tomo/index.asp

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先生情報
しんよし ともこ
しんよし ともこ
教室主宰   鹿児島県出身

料理教室の講師を務め、自宅開業して今に至る。
JAや区民センターなどの講師も務める。

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2021/4/19

5月より講座をリニューアル!
「さばいて作るお魚料理」が始まります。
魚をさばいてみたい方、魚料理のレパートリーを増やしたい方におススメです!
コロナ対策をして少人数でのレッスンです。

2020/7/4

7月、8月のレッスン情報を公開いたしました。消毒、換気に留意してレッスンを再開しております。ご予約、お待ちしています。

2019/8/14

8/20(火)10:30~13:00神戸市須磨区民センターにて「おいしいおうち薬膳」講座を開催します。暑さによるほてりを取り、疲れた胃腸を回復させるお料理です。
お問合せ、お申込みは須磨区民センター(078-735-7641)または当サロン(090-7844-4058)まで。
「夏野菜たっぷりのココナッツスープカレー」「冬瓜とカラフル野菜のサラダ」「アセロラミルクゼリー」を作ります。
暑い中ですが、きっとお帰りの時には元気になっていますよ!!

ご参加お待ちしています。


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