食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
ゴールデンウィークが終わり
本日はブライダルレッスン
豚肉の生姜焼きを作りました!
副菜はひじきの煮物
ひじきの戻し方にも真剣な生徒さん
もう一品はきのこのあんかけ汁を作りました。
こちらが生徒さんの盛り付け
お肉もたっぷり食べていただきました!
「お昼は外でこんなにたくさん食べることないんですが
自分で作ると 美味しい~!」と 笑顔で美味しそうに食べてくれました。(^-^)V
前回は野菜をたくさん切って 自宅に持ち帰っていただきましたが
お母さんが喜んでくれたそうです。
ご両親とおばあ様と同居で おばあ様がお料理の味付けには厳しいとか
持ち帰りしたひじきの煮物
美味しい!って言ってもらえるといいですね(^-^)V
私も嬉しいです
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料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍