クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 生姜焼きでブライダル

最終更新日:2023/12/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
37人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

生姜焼きでブライダル
2022/5/9 17:56 UP

ゴールデンウィークが終わり

本日はブライダルレッスン


豚肉の生姜焼きを作りました!







副菜はひじきの煮物

ひじきの戻し方にも真剣な生徒さん







もう一品はきのこのあんかけ汁を作りました。

こちらが生徒さんの盛り付け







お肉もたっぷり食べていただきました!


「お昼は外でこんなにたくさん食べることないんですが

自分で作ると 美味しい~!」と 笑顔で美味しそうに食べてくれました。(^-^)V








前回は野菜をたくさん切って 自宅に持ち帰っていただきましたが

お母さんが喜んでくれたそうです。


ご両親とおばあ様と同居で おばあ様がお料理の味付けには厳しいとか

持ち帰りしたひじきの煮物 


美味しい!って言ってもらえるといいですね(^-^)V

私も嬉しいです








今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



応援拍手もどうぞよろしくおねがしますね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2023/12/20

12月はクリスマスレッスンです。予約受付は終了いたしました。
年末の教室お問い合わせは12月27日までとなります。
来年は1月6日からとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11/3

11月レッスンは 和食を作ります。 12月はクリスマスレッスンでイタリアンを予定しています。

2023/11/2

10月30日に企業の季刊誌の料理撮影がありました。
ホームパーティー向きな簡単なお料理とスイーツを作りました。
レシピと写真が載った季刊誌は来年1月発行されます。


ページのトップへ戻る