食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
ゴールデンウィーク前に久しぶりの快晴になりました
今週の 19日 火曜日にオンラインレッスンがありました。
盛り付け下料理写真が昨日届きましたので掲載させていただきます。
献立は スペアリブの黒酢煮
豆腐とわかめのサラダ
ミニトマトのマリネ
スペアリブの扱いも覚えていただいたので とても食べやすくなりました。
完成のお料理はこちら
どれも美味しくて と言っていただけました。
二人目のお子さんがお腹にできてから
上のお子さんの甘えが強くなったとか
そういえば いつもよりママから離れないですね(^-^:)
もうすぐお兄ちゃんになるので 最後の赤ちゃん返りかもしれませんね。
ママが抱っこすると ピタッと泣き止みけろっとしているお子さんを見ていると
もうお兄ちゃんの顔になりつつあると思いました。
抱っこしたまま お料理を頑張るママを心配してみていましたが
お子さんは お料理作業に前のめりで(笑)
心の中では 「ぼくもやりたいなあ~」 と思っているみたいです(^-^)V
今回で オンラインのコースのお料がすべて終わりました。
来月は食育講座を受講されます。
二人目の赤ちゃんが生まれる前に
しっかりお勉強して資格取得したい生徒さんです
スペアリブでパワーアップして 頑張ってくださいね
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね
応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍