クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 京都のお土産

最終更新日:2023/12/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
37人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

京都のお土産
2022/4/18 16:49 UP

「母がしっかり歩けるうちに 元気なうちに 旅行に連れていってあげたい」 と


お母様と京都旅行に行ってきたという方から 京都のお土産をいただきました。




京都の桜を親子で満喫できたそうです。



まだ一度しかお会いしてお話をしたことがなかった方ですが


京都旅行の時に 私を思い出してくださって

お土産を買ってくださったそうです。







京都といえば 生八つ橋ということで ご自身もやっぱり生八つ橋は買ったそうで



特に 4月は桜の季節ということで 桜の生八つ橋


生八つ橋をみるだけで 京都を思い出します。



桜の香りがする美味しい生八つ橋でした。










もう一品は 私もやっぱり買ってきてしまう京都のお漬物

西利の千枚漬けもいただきました。







大好きな千枚漬けです。

毎日食卓で楽しんでいます。



私の両親はすでに亡くなっていますが 親孝行に旅行でも連れて行ってあげたかったなあと


思いますがすでに遅しですね。


コロナ禍で旅行も遠ざかってしまっていましたが これからは旅行して



私の目で見て楽しむことも必要かもしれません。



遠い空へ届くかもしれませんね。(^-^)



 


 






今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね




応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2023/12/20

12月はクリスマスレッスンです。予約受付は終了いたしました。
年末の教室お問い合わせは12月27日までとなります。
来年は1月6日からとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11/3

11月レッスンは 和食を作ります。 12月はクリスマスレッスンでイタリアンを予定しています。

2023/11/2

10月30日に企業の季刊誌の料理撮影がありました。
ホームパーティー向きな簡単なお料理とスイーツを作りました。
レシピと写真が載った季刊誌は来年1月発行されます。


ページのトップへ戻る