食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
企業様季刊誌の レシピの料理撮影1日目
無事終了しました。
料理1品と スイーツが完成しました!
明日は 料理2品と 4品揃えての写真を摂ります。
自然光できれいに撮れますように。。。
撮影の写真は掲載できないので
代わりに 先日の夕食写真を載せました。
揚げない春巻き。
成形した 春巻きは 少し多めの油で フライパンでカリッとするまで焼きます。
オーブンで焼いても グリルで焼いても 大丈夫です。
春巻きの中身は 茹でた鶏のささみをほぐしたもの
梅肉ペースト
スライスチーズ
千切りのピーマン
スライスチーズは1/2 枚
ピーマンがあったので ピーマンを使用しましたが 大葉でもいいでしょうね
少しチーズが溶けて 美味しい春巻きが出来ました!
何しろ具を炒めなくていいので 簡単です
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料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍