揚げない春巻きでヘルシー中華

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 揚げない春巻きでヘルシー中華

最終更新日:2023/12/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
37人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

揚げない春巻きでヘルシー中華
2021/5/22 21:02 UP

企業様季刊誌の  レシピの料理撮影1日目


無事終了しました。



料理1品と スイーツが完成しました!




明日は 料理2品と 4品揃えての写真を摂ります。


自然光できれいに撮れますように。。。




撮影の写真は掲載できないので 


代わりに 先日の夕食写真を載せました。








揚げない春巻き。





成形した 春巻きは 少し多めの油で フライパンでカリッとするまで焼きます。

オーブンで焼いても グリルで焼いても 大丈夫です。






春巻きの中身は 茹でた鶏のささみをほぐしたもの
梅肉ペースト
スライスチーズ 
千切りのピーマン 



スライスチーズは1/2 枚


ピーマンがあったので ピーマンを使用しましたが 大葉でもいいでしょうね


少しチーズが溶けて 美味しい春巻きが出来ました!




何しろ具を炒めなくていいので 簡単です





















今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。





応援はくしゅもどうぞよろしくお願いしますね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2023/12/20

12月はクリスマスレッスンです。予約受付は終了いたしました。
年末の教室お問い合わせは12月27日までとなります。
来年は1月6日からとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11/3

11月レッスンは 和食を作ります。 12月はクリスマスレッスンでイタリアンを予定しています。

2023/11/2

10月30日に企業の季刊誌の料理撮影がありました。
ホームパーティー向きな簡単なお料理とスイーツを作りました。
レシピと写真が載った季刊誌は来年1月発行されます。


ページのトップへ戻る