食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
先日 目がクリックリで胴体が赤い 新鮮なするめイカが2杯
魚コーナーで 目が合ってしまいました!
イカは鮮度が落ちるのが早く 目がすぐにとろ~んとなってしまいますが
写真にとっておけば良かった!と思ったほど 可愛いクリックリの目。
少しだけ残っていた 大根と煮つけにしました。
イカバターも良かったなあ。
おかずをおすそわけする友達のリクエストです。(^-^)
写真を見ても たぶん新鮮さ わかると思いますよ~
美味しかったです。 イカは早く煮つけられるので簡単ですよ。
大根も薄めの半月切りにして 下茹ですると早いです。
今日は敬老の日
お孫さんと会えない方も多いかもしれませんが 電話でお話してあげるのも
いいですね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。
応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね。
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍