クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 大根とイカの煮つけ

最終更新日:2020/7/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市中央区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
33人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

大根とイカの煮つけ
2020/9/21 12:39 UP

先日 目がクリックリで胴体が赤い 新鮮なするめイカが2杯

魚コーナーで 目が合ってしまいました!

イカは鮮度が落ちるのが早く 目がすぐにとろ~んとなってしまいますが

写真にとっておけば良かった!と思ったほど 可愛いクリックリの目。


少しだけ残っていた 大根と煮つけにしました。

イカバターも良かったなあ。

おかずをおすそわけする友達のリクエストです。(^-^)


写真を見ても たぶん新鮮さ わかると思いますよ~






美味しかったです。 イカは早く煮つけられるので簡単ですよ。

大根も薄めの半月切りにして 下茹ですると早いです。


今日は敬老の日 
お孫さんと会えない方も多いかもしれませんが 電話でお話してあげるのも
いいですね。





今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/フードコーディネーター/食育   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2020/7/15

7月の教室レッスンは新型コロナ感染予防のためお休みとなりました。
レシピ通信は引き続き行います。個別のオンラインレッスンを予定しております。
食育講座「栄養と食事」のオンライン講座を行います。

2020/7/1

企業様季刊誌夏号が発行されました。レシピ3品と写真が掲載されました。
レシピが好評とのご報告をいただきました。

2020/6/30

NPO日本食育インストラクター認定試験に2名の方が3級に合格されました。


ページのトップへ戻る